대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
8월 성수기 이원구간 발권은 한국출발은 안되는건가요?

Ottogi | 2018.01.17 22:00:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이번 8월 정확히는 8월 15일을 생각하고 있습니다. 

네, 완전 성수기죠. ㅜㅜ

버티고 버티다가 그 때는 미국으로 돌아와야할 것 같아서, 15일로 계획을 잡고 있는데요.

거두절미하고 

8월 중순 딱 성수기 시점에 

한국에서 미국(ATL)로 돌아오는 것을 끊으려다 보니, 

생각난 것이 이원구간인데. 

보통 이원구간은 미국발 한국행이잖아요. 

반대로 한국발 미국행도 이원구간 발권이 성수기 때 가능한지가 궁금합니다. 

지금 대한항공 홈피에서 해봤는데. 안되는것 같아서. 

포기하기 전에 마모분들께 지혜를 얻고 싶어서요. 

6월부터 8월까지 한국에 있다가 (6월에 한국 들어가는 건 ORD-ICN $570 믿을 수 없는 가격으로 델타홈피 발권 대한항공 직항으로 레비뉴 발권 마쳤습니다)

8월에 다시 미국으로 돌아와야 하는데요. 성인 한명은 다시 한국으로 11월쯤에 돌아갈 것이고, 

성인 한명과 아이는 미국에 있을 예정입니다. (오픈 티켓으로 끊을까도 생각 중입니다 - 왕복으로 끊으면 내년 2019년 5월? 가능하다면) 

제가 대한항공에서 시도해본 것은

인천-삿포로 (6/14)

삿포로-인천 (6/16)

인천-ATL (8/15)

이것은 이원구간 발권이 아닌거 같기도 하고, 

제가 개념을 잘 모르는 것 같기도 합니다. 마모 가방끈이 별로 길지 못합니다. 

어쨋든 이 itineary로 이원구간 발권이 가능한건지. 만약 아니라면 어떻게 마일을 쓰는 것이 가장 잘~썼다 하는 지 좀 알려주세요. 

마일리지 보유 

Korean air: 136,496

Asiana: 38,000

Alaska: 31,292

AA: 58,449

BA: 52,298

UA: 58,567

MR: 194,313

SPG: 37,800

UR: 올 3월에 또 한국 들어갈 일이 있어서, 대한항공으로 넘겨서  비즈 편도로 2좌석 + 아기 끊었더니 현재 6000입니다. 탈탈탈~

마일모아 덕분에 그동안 한국을 자주 들어갈 수 있었어요. 정말 감사합니다. as always~ 

그런데  항상 쓰는 마일이 UR넘겨 korean air 타는 거였다는 건 함정 ㅠ

꼭 대한항공이 아니더라도, 성인 2, 아이 2세 미만 완전 성수기의 끝자락 한국발 미국행 이원구간이라는 게 가능할까요? 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,431] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색