대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한반도기에 대한 재미있는 글?

Miso1004 | 2018.01.22 11:08:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=81527

평소에 정치적은 글은 잘 보지도 않고 특히 마모에서 의견이 다른 글들을 보면 그글들이 계속 일면에 올라오는게 불편해서 답글을 절대 안다는데 이번엔 며칠째 계속 토론이 그치지 않아 그냥 ‘노태우 정권부터 만들어서 써온 한반도기가 왜 문제가 되지??’ 하는 생각으로 그냥 한반도 기에 대한걸 서치하다 잠깐? 생각해 볼만한 기사가 있어 공유 합니다~.

짧은 글 내용은 한반도 기에 대한 역사적 인식이 잘못 됬다는 취지의 글인데요, 그 내용의 옳고 그름을 떠나 우리 스스로가 진짜 주변강국들에 위한 세뇌적인 역사관을 가지고 있는지를 아님 주관적인 역사관을 가지고 있는지 한번은 내 스스로 첵크 해봐야겠다는 생각을 가지게 하네요.

제가 평소에 잘 하는 말중에 하나가 “내 자리는 내가 만든다” 인데 주변에 보면 많은 분들이 스스로를 너무 힘없고 나약한 존재로 낮추는 경향이 있는데 일본이나 다른 나라들에 대해서도 많은 지식인들이라는 사람이 알아서 기어야 한다는 분들이 많아서 안타까운 마음이 듭니다.   뭘 잘 모르는 제가 봤을땐 우리 나라도 충분히 외교적 정치적으로 힘이 있는데 말이죠 ...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색