대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
SPG 카드 캔슬했는데 뜬금없이 연회비를 돌려줬네요??

JoshuaR | 2018.01.23 11:19:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SPG 카드로 사실 올 3-5월 호텔 예약들이 많이 들어있어서 캔슬할까 말까 고민했는데,

아멕스 매리엇 나오기 전에 캔슬 안하면 두고두고 후회할거 같아서

어제 스타우드랑 매리엇에 열심히 전화 돌려서 등록된 카드 다 바꾸고 캔슬을 했습니다...

아무튼 캔슬하면서 아직 청구는 안되었지만 남아있는 밸런스도 다 갚아버렸는데요...

그런데 오늘 확인했더니 ANNUAL FEE ADJUSTMENT 라고 해서 95불 크레딧이 들어와 있네요...

엥...

저 2017년 3월에 연회비 청구되어서... 그때 리텐션 보너스로 10000포인트 받아먹었는데요...

2018년 3월에 다시 연회비가 청구될 예정이고... 그간 10개월동안 연회비 낸적이 없는데...

이것도 아멕스 발전산일까요? (요즘 발전산 거의 없어진거 같긴 하던데...)

이 크레딧 다른 카드로 옮겨달라 할까...

아니면 아멕스에서 다시 눈치채고 빼갈때까지 냅둬볼까 고민입니다...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,940] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색