대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Amex Aspire 'airline credit' 참 어렵네요...

보라돌 | 2018.01.23 18:19:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

스펜딩이 많이 생길거라서 아멕스 플랫 열까 하다가 사인업 보너스가 넘 적길래 걍 aspire 열었어요. 담주까지 홀드 해논 댄공 마일리지 티켓 유류할증료 랑 몇백불 내여 하니까 $250 크레딧은 받겠구나.. 1년후에 다운 그레이드 하더라도 다이아몬드 레벨이 어떤건지 한번 겪어나보자. 웬걸 그건 너의 착각이고..

Terms and conditions 에

1년에 딱 1개의 항공사를 선택 하라네요 .

그리고는 airline ticket,  upgrade, mileage transfer fee..... 안됨!!!   아무리 보아도 뭐가 된다고 는 없네요. Incidental air travel fees 만 된다고 할뿐. 전화 해서 나 지금 항공사 정하기 전에 Incidental air travel fees 에 대해 확실히 하고 싶어. 뭐가 credit 받는 항목이야?? 상담원이 찿아서 읽어 줍니다. Check baggage, 항로 변경 fee, 좌석 변경, 전화 사용, 인터테인먼트나 라운지 사용 등...  그럼 이건 무늬만 '$250 airline credit' 이잖아요?' Hilton resort fee 도 뭐 안되고 뭐 안되고 해서 아예 엄두도 못내게 하더만 airline 도 마찬가지 예요. 아참 댄공 아시아나 는 아예 안된 답니다.  미국 비행기만 되신대요. 결론은 타먹기 어렵게 되어 있어요. 체이스 사리 하고는 하늘과 땅 아니, 지하 동굴 이네요.  모든 조건이 되며는 2-4 주 기다려 보시면, The airline must summit the charge under the appropriate code, industry code 그라고 또 뭐뭐 등등등 했어야 하기 때문에 라네요. ㅠㅠ

첨부 [2]

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색