대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
10년만의 가족휴가 ... 고수님들의 도움이 필요해요

디투어 | 2018.01.26 20:27:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 10년만에 가족들과 함께 한국을 다녀올 수 있는 시간이 생겼습니다.

아이들이 방학하는 여름에 다녀오려고 하는데, 일본도 들러 보려고 상상중입니다 ㅎㅎㅎ

계획이 잘 안되면 상상만 해야겠지요 ㅜㅜ

루트는 달라스(DFW OR DAL) 출발이고 가족은 5명입니다. 

혼자도 힘들텐데 5인가족을 생각하는걸 보면 제가 무식해서 용감한 지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

일단 몇 가지를 생각해 보았는데 

1) 이원구간으로 성수기 피하는 글을 보고 ...

6월중순 이후로 DFW-NRT 는 두 가지 방법이 있는걸 찾았습니다.

AA (35,000 마일) 와 BA (30,000 마일) 이 가능했습니다. 유할과 수수료로 해서 $6불이 안되니까 괜찮아 보였습니다. 

BA로 알아볼때도 비행기는 AA를 이용하는데 마일리지 차감액이 5K 싸니까, BA로 하는게 좋지 않을까 생각합니다. 

근데 문제는 NRT에서 인천경유해서 DFW 로 돌아오는 자리가 하나도 없다는 겁니다. 

6월말에 NRT에서 출발해서 성수기 전에 한국에 들어가고 

한국에서는 7월말쯤에 나오려고 하는데 불가능해 보입니다 ㅜㅜ

대한항공에 전화해보고 아무리 머리를 굴려도 방법이 생각이 안나네요 ㅜㅜ

고수님들, 어떻게 방법이 없을까요? ㅜㅜㅜ

NRT에서 한국경유해서 달라스로 오는 방법 좀 찾아주세요 ㅜㅜ

2) 대한항공 편도신공 글을 보고 ...

일단 DFW 출발해서 인천경유해서 가족들 복 시간 보내다가 일본 나리타 가는건데

성수기 피해서 7월초에 대한항공 자리가 있는 걸 확인했습니다. 

차감마일은 35,000 마일이고, 유할과 수수료는 95불 정도입니다. 

근데 다시 NRT에서 달라스로 돌아오는 자리가 없어 보입니다 ㅜㅜ

7월말이나 8월초 다 자리가 없네요 ㅜㅜ

이 때쯤 NRT에서 달라스로 돌아올 수 있는 방법이 없을까요? ㅜㅜ

제 머리로는 이게 생각해 볼 수 있는 한계인거 같습니다.

머리 폭발하고 있습니다 ㅎㅎ

마일모아님, 고수님들

도와주세요 ~~~~~~

디투어 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색