대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
내년 봄방학 동부 여행 조언부탁드려요

parisian | 2012.10.03 19:07:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 봄방학에 동부에 가려고 합니다.  4인 가족

LA에서 출발, 보스턴과 뉴욕 방문 예정입니다. (방문 순서는 뉴욕, 보스턴도 가능합니다)

BA와 AA로 마일리지를 이용해 가려고 찾아보니 뉴욕 공항이 JFK, LGA, EWR 중 어느곳이 좋을지 감이 안오네요.  예전에 방문했을때는 LGA로 갔었어요.

일단 3월 말에 3일을 보스턴 호텔에 예약을 해두었고 뉴욕 호텔은  비행기 일정이 나오는데로 예약하려합니다.

1) LA에서 출발할때 보스턴과 뉴욕중 어디를 먼저 가는게 좋을까요?  

2) 보스턴과 뉴욕의 교통은 비행기, 차, 기차, 등등 어느것이 좋을까요?  보스턴에서는 렌트카를 할예정입니다

3) 뉴욕 공항을 어디로 잡는것이 좋을지요?  게시판에 검색한 결과 NJ Hyatt에서 이틀, 맨하탄으로 들어가 2-3일 머무를 예정입니다.  

Scratch님의 근래 뉴욕방문기 참고해서 식당 info 찾아놨고요 개인적으로 구겐하임 너무 좋아하고 뮤지컬은 지난번 방문때 5개 보고 왔어요.  서부 살며 날씨도 좋고 좋은 점이 많지만 뉴욕에       가면 나름 culture shock이 오더라구요.  이곳은 아무래도 그런 문화적 풍성함은 덜한거 같아서요.  제가 잘못 알고 있는지도 모르지만요~

서부에만 있어서 그쪽 사정에 많이 서툽니다.  게시판을 통해 많은 도움을 얻었는데 위의 질문에 대한 답은 못 찾겠어요.

아시는 분들 많이 조언해주세요.

감사합니다

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색