대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
올랜도 여행 때문에 조언 부탁드립니다 (( 절실 ㅠㅠ))

확걍 | 2018.01.29 09:58:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올랜도 여행 때문에 조언 부탁 드립니다

아이가 7, 9, 11 살  아이가 올래도 디즈니 월드를 구경하려고  올 여름 한국에서 방문 하거든요

어른들만 방문을 해 봤던 지라 

저 정도 나이떄면 디즈니 월드는 몇일  잡는게 좋은건지 감이 안 오네요.

매직킹덤 , 유니버셜, 에니멀 킹덤 엡콧,  가능하면 하루는 워러팍에 가서 아이들 놀라고 하고 싶거든요 .

정말 하루에 파크 하나씩이면 가능할런지 ..만약 리조트에 있게 되면 시간이 더 여유있게 된다 하여서 그것도 고려 하고 있는데

움직이는 식구가 어른까지 4명에 아이 3이 되어서 정말 어떻게 해야 하는지 감이 안 오고 있어요.

또 레고랜드랑 씨월드 그리고 주변도 좀 구경할 생각인데 

처음엔 15일 정도 잡고 베이케이션 렌탈을 구해 볼까 했었는데 

움직이는 시간이랑 어른 들이 가시때문에 혹 중간에 힘드시면 쉴수 있게 해드려야 하는데 

베이케이션 렌탈이면 제가 왔다 갔다 하시고 힘들거 같고..

혹 올랜도 구경 하시면서 아이들 데리고다 해보신 마모님들 계신가요?

여자아이 둘이 7, 9 살짜리가 있어서 매직킹덤에서 아이들 왜 옷입고 하는 그런것도 해야 기억에 남을거 같고

아이가 없어서 조카들 좋은 추억 만들어 주기 전에 제가 머리에 쥐에 가서 멘붕이 오네요. 

질문) 1. 몇일 정도면 좀 여유 있게 여행할수 있을까요

질문) 2. 시간을 가장 많이 보내는 두곳을 볼때는 리조트를 구해서 있고  그 외 시간은 베이케이션 렌탈을 쓰는것이 더 좋을까요?

질문) 3. 티켓은 마모에서 추천 하시는 undercovertouirst.com이 최선인가요? 

감사합니다 ....

--------------------------------

다들 너무 잘 알려주셔서 감사합니다 .

대충 plan에 대해서 그림이 그려 지기 시작했습니다 

일단 처음 시작은 디즈니 리조트로 해야 한다는 윤곽이나온거 같네요 . 

매직킹덤과 에니멀 킹덤을  구경하고 그 다음에 유니버셜 엡곳식으로 가는곳이 좋을거 같은데

중간에 퐁당 퐁당 워러팍도 좋다해서 4일권 패스에 2일 워러팍 끼어 넣고 4일은 디즈니 리조트에서 머물고 나서

나중에 베이케이션 렌탈로 움직이는 식으로 해볼까 지금 생각중이에요 ..

(( 다들 알려주셔서 감사합니다 ---- 저랑 신랑은 무식하게 2틀에 모든 파크를 다 구경하고 우리는 여기 졸업했다 했었거든요 ㅋㅋ 애가 없으니 

그냥 대에충 왔다 갔다라는 식으로 구경만 해서 막상 인원이 많아 지니 멘탈 파괴되는 기분이었어요.  너무너무 감사합니다 ))

AMEX 카드로는 SPG만 있어서 활인 해택이 어떻게 되는지는 몰랐는데 

한번 더 알아봐야 할거 같네요.

그 외 더 알려주시고 싶은곳이나 팁이 있으시면 가르쳐 주세요 .

감사합니다 !!!!!!

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,787] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색