MileMoa
Search

올랜도 여행 때문에 조언 부탁드립니다 (( 절실 ㅠㅠ))

확걍, 2018-01-29 09:58:15

조회 수
추천 수

올랜도 여행 때문에 조언 부탁 드립니다

아이가 7, 9, 11 살  아이가 올래도 디즈니 월드를 구경하려고  올 여름 한국에서 방문 하거든요

어른들만 방문을 해 봤던 지라 

저 정도 나이떄면 디즈니 월드는 몇일  잡는게 좋은건지 감이 안 오네요.

매직킹덤 , 유니버셜, 에니멀 킹덤 엡콧,  가능하면 하루는 워러팍에 가서 아이들 놀라고 하고 싶거든요 .

정말 하루에 파크 하나씩이면 가능할런지 ..만약 리조트에 있게 되면 시간이 더 여유있게 된다 하여서 그것도 고려 하고 있는데

움직이는 식구가 어른까지 4명에 아이 3이 되어서 정말 어떻게 해야 하는지 감이 안 오고 있어요.

또 레고랜드랑 씨월드 그리고 주변도 좀 구경할 생각인데 

처음엔 15일 정도 잡고 베이케이션 렌탈을 구해 볼까 했었는데 

움직이는 시간이랑 어른 들이 가시때문에 혹 중간에 힘드시면 쉴수 있게 해드려야 하는데 

베이케이션 렌탈이면 제가 왔다 갔다 하시고 힘들거 같고..

혹 올랜도 구경 하시면서 아이들 데리고다 해보신 마모님들 계신가요?

여자아이 둘이 7, 9 살짜리가 있어서 매직킹덤에서 아이들 왜 옷입고 하는 그런것도 해야 기억에 남을거 같고

아이가 없어서 조카들 좋은 추억 만들어 주기 전에 제가 머리에 쥐에 가서 멘붕이 오네요. 

질문) 1. 몇일 정도면 좀 여유 있게 여행할수 있을까요

질문) 2. 시간을 가장 많이 보내는 두곳을 볼때는 리조트를 구해서 있고  그 외 시간은 베이케이션 렌탈을 쓰는것이 더 좋을까요?

질문) 3. 티켓은 마모에서 추천 하시는 undercovertouirst.com이 최선인가요? 

감사합니다 ....

--------------------------------

다들 너무 잘 알려주셔서 감사합니다 .

대충 plan에 대해서 그림이 그려 지기 시작했습니다 

일단 처음 시작은 디즈니 리조트로 해야 한다는 윤곽이나온거 같네요 . 

매직킹덤과 에니멀 킹덤을  구경하고 그 다음에 유니버셜 엡곳식으로 가는곳이 좋을거 같은데

중간에 퐁당 퐁당 워러팍도 좋다해서 4일권 패스에 2일 워러팍 끼어 넣고 4일은 디즈니 리조트에서 머물고 나서

나중에 베이케이션 렌탈로 움직이는 식으로 해볼까 지금 생각중이에요 ..

(( 다들 알려주셔서 감사합니다 ---- 저랑 신랑은 무식하게 2틀에 모든 파크를 다 구경하고 우리는 여기 졸업했다 했었거든요 ㅋㅋ 애가 없으니 

그냥 대에충 왔다 갔다라는 식으로 구경만 해서 막상 인원이 많아 지니 멘탈 파괴되는 기분이었어요.  너무너무 감사합니다 ))

AMEX 카드로는 SPG만 있어서 활인 해택이 어떻게 되는지는 몰랐는데 

한번 더 알아봐야 할거 같네요.

그 외 더 알려주시고 싶은곳이나 팁이 있으시면 가르쳐 주세요 .

감사합니다 !!!!!!

13 댓글

Goguma

애들 맘에 들게 원없이 여유있게는 매일가서 살아야 하죠. ㅋㅋ 하지만 파크 하나에 하루면 넉넉할거예요.  파크에서 가까우면 좋긴해요 하지만 꼭 그렇게 할필요는 없는듯.  디즈니는 큰 디스카운트는 거의 기대 안하시는게 좋아요. 애들과 어른들은 생각하면 단짠 스케줄로... 하루는 놀이공원 하루는 주변 바닷가같은곳이나 관광명소 클리워 워터 바닷가, 리조트도 즐기다 와야죵.  그런식으로 돌아보는것도 지치지 않게 돌아볼수있을거 같아요. 

확걍

아이들은 좋아할거 같은데 어른들이 힘들거 같은. 할머니 할아버지가 손주 손녀 어릴때 추억 만들어 준다 하셨다 몸살 나실까 그게 먼저 걱정이에요 

재마이

그냥 하나 첨언해드리자면 undercovertourist 를 추천하는 이유는 가끔 거기서 아멕스 오퍼가 나오기 때문이에요... 아멕스 오퍼가 없으면 할인율이 그저그렇더라고요~ 

그런데 귀여운 조카지만 자녀가 없으시다면 애 취향 맞춰서 뭐 해 주시기 힘들거 같네요. 너무 고민 마시고 매직킹덤과 해리포터만 가셔도 애들 입장에서는 행복한 추억을 만들어줄 것 같습니다...

확걍

아이들이 뭘 좋아하는지...당췌.....얼마전까지 엘사를좋아했던거 같은데 그사이 또 컸으니 글쎄요 .....?? 그냥 풀어놓아야 할거 같은데...

감사합니다 ~

탈리빠

11살은 모르겠지만 7살, 9살여자아이들은 디즈니 가장 좋아할 나이대이네요.

디즈니는 파크 4일, 유니버설도 2일, 시월드 1일, 쇼핑 1-2일, 디즈니 혹은 유니버설 워터파크 1일. 정도는 잡으셔야겠네요.

레고랜드는 나이 많은 애들은 좋아하진 않는다고 그러던데,  그냥 디즈니 스프링스에 있는 레고 가게만 가도 애들은 좋아합니다. 

여름은 사람이 많은 시기라, 디즈니는 리조트에 묵으셔서 1시간 일찍 들어가고, 늦게 나오시는 전략을 쓰는 것도 괜찮을 듯 합니다.

새로생긴 애니멀킹덤 아바타는 보통 2-3시간 기다려야 합니다. 리조트에 묵어야만 fastpass 60일전에 해서 예약가능하지 않을까 싶네요. 아니면 문 열자마자 달려야.... 

가격을 생각하면 디즈니 아래쪽 Kissimee쪽의 vacation rental들은 디즈니에서 멀진 않아서 호텔들이랑 그렇게 차이는 없습니다.

여기서 한 1주일 머무리시며 디즈니 섭렵하시고, 나머지는 유니버설 근처로 옮겨셔도 될듯요.

확걍

큰 조카 아이가 레고랜드가 너무 가보고 싶으니 꼭 가보고 싶다 하여 그곳에 가서 실망 하여도 3년 전부터 노래 부른곳이니 가야 할거 같아요. 어른들이 고생이지 아이들이야좋겠지요....

감사합니다 !!!! 

애니멀 킹덤 아바타 꼭 체험하고 오겠습니다 !

아날로그

1. 길면 길수록 좋은데 너무 오래되면 질리잖아요. 1주일 정도면 적당할 것 같아요. 4일권 사서, 2일 디즈니, 1일 워터팍, 2일 디즈니 요런식으로 퐁당퐁당이 좋아요. 4일짜리면 4일을 갈수 있다는 말이지 4일 연속으로 가야 된다는 말은 아니거든요. 디즈니 팍이 아침부터 저녁까지 프로그램이 있고 야간에 쇼들이 있어서 연속으로 보려면 많이 힘들어요.

2. 기간이 길때 베케이션 렌탈 괜찮습니다. 올랜도 근처에 집들이 워낙에 많아서 베케이션 렌탈 많아요. 에어 비엔비 찾아보시면 금방 아실거에요. 저희도 3가족이 4 beth에서 4일 묶었는데 괜찮았습니다.

3. undercovertourist 아멕스 할인 없으시면 샘스 5%가 제일 좋으실거에요. 샘스에서 상시로 디즈니 기카를 5% 할인된 가격에 팔거든요. 이거랑 프리덤 5% 분기별 할인을 같이 적용하면 좋은데, 1분기에는 샘스 (or 월마트) 기카를 5%로 구하는게 어려울 것 같네요.

확걍

감사합니다 알려주신데로 티켓 부분은 알아봐야 겠어요 ...

이마로

한국에서 몇월에 방문하시느냐에 따라서 그리고 방문하신후 몇일이나 시차에 적응하셨느냐에 따라서 일정을 조절하셔야 할 듯 해요. 무더위에서의 강행군은 생각보다 힘들 거예요.

- 디즈니월드: 파크 하나당 하루 정도면 대충 훓어볼 수 있을 것 같아요. 대신 공부를 좀 하시고 오시는 것이 좋아요. 한 여름에도 사람이 너무나 많습니다. 그 많은 사람들이 그 더위에 어디서 몰려 오는지 미스테리입니다. ^^ 

- 디즈니 워터파크: 가볼만 합니다. 파도풀도 나름 괜찮고 일단, 한국처럼 사람이 많지 않아서 저는 좋았습니다. 여름에는 오후 3시 부턴가 할인되는 금액으로 입장할 수 있는데 다 이유가 있습니다. 플로리다는 여름이면 거짓말 같이 오후 3시 이후부터 한차례씩 비가 오는 날이 많은데 비가 오고 천둥이 치면 워퍼파크는 물론 심지어 테마파크도 잠시 멈추게 됩니다. 

- 한여름의 시월드: 플로리다 여름은 그야말로 "여름"입니다. 특히나 실외에 있는 테마파크는 많이 덥지요. 그나마 디즈니는 파크안에 상점들도 많고 에어컨을 잘 틀어줘서 돌아다니는데 크게 문제는 없지만 한여름의 시월드는 비추입니다. 상점이 별로 없고 나무 그늘도 별로 없어서 어른이 다니기에도 정말 덥습니다.

- 레고랜드는 안가봐서 잘 모르겠어요. 

- 숙박: 저는 리조트 등에서는 안자봐서 도움을 드릴 수가 없습니다. 저는 주로 마일로 holiday inn이나 hampton inn에서 묵었었는데 아침밥 주고 만족했었습니다. 

참고로, 올랜도에서 1시간 30분 (?)정도 가면 daytona beach가 있습니다. 아이들이 어릴 때 자주 갔었습니다. 바다도 아름답고 물도 그렇게 차지 않고 사람도 분비지 않아서 저는 개인적으로 마이애미비치보다 좋아합니다. 한국서 오신 가족들이 오전과 이른 오후까지 테마파크에서 좀 노시고 바다로 이동하는 동안 차에서 주무시고 원기를 회복한 후에 바다에서 좀 놀고 다시 디즈니로 와서 야간 퍼레이드와 불꽃놀이를 감상하시면 나름 알차고 기억에 남을 가족여행이 되지 않을까 싶습니다. 

확걍

자세한 답글 감사합니다 . 7월에 12일날 들어오는데 일주일 정도 쉬다 일정을 20일 정도로 생각하고 있었습니다 .

막내를 제외한 조카 둘이 벌써 제작년 부터 인터넷으로 어디 어디 가서 구경하고 싶다 기다리고 또 기다리고 있어서 일단은 시도는 해 봐야 할듯해요 .

알려주신대로 하루에 하나씩 하는걸로 하고 중간에 워러팍도 가 보고 하면 될거 같습니다 .

사실 숙박은 이제까지 저도 주변에 있는 곳에서만 머물러서 아무래도 한국에서 큰 조카가 중학교 가기 전에 다 같이 움직이는 여행이다 보니 어린시절 가장좋은 추억을 만들어 주고 싶은 고모의 마음? ㅋㅋ 더워서 고생하는거야 여름이니 어쩔수 없고  씨월드에 샤무 쑈는 꼭 보여주고 싶더라구요 . 어른인 제가 봐도 감동이어서 .

참고로 저는 아이들과 부모님 모시고 나사에 스페이스 센터에 가서 구경도 좀 하고 근교 가서 엘레게이터 같은것도 좀 보여주고 할 생각이었는데

그래도 이렇게 정리 할수 있게 답글 달아 주셔서 감사합니다 !!! 

요기조기

일단 디즈니내에서 숙박하면 셔틀 타고 다니시면 되니 파킹을 신경 안써도 되고, 피곤하시면 중간에 호텔로 와서 쉬다가 저녁에 나가서 fire work등 볼수 있어서 몸이 덜 피곤하더라구요.

그리고 아무래도 디즈니에서는 캐릭터들이랑 사진찍고 싸인받는것도 큰 즐거움증의 하나인데 사진 찍을려고 밖에서 줄서서 기다리는것도 여간 고생이 아닙니다. 더우기 한여름엔 완전 죽음이죠.  그래서 캐릭터가 나오는 식당을 예약해서 가서 밥먹고 있으면 캐릭터들이 3-4명이 단체로 와서 돌아다니면서 같이 사진찍어 주고 사인해줍니다. 캐릭터 싸인 받는 수첩하고 펜을 미리 준비해가시면 좋을거예요. 펜인 일반 펜말고 캐릭터들이 장갑낀 손으로 사인할수 있게 좀 큰걸 팔더라구요.

아마 공주 캐릭터에선 벗어난것 같지만 혹시 원하면 공주들 나오는 식당은 유명한게 2개가 있어요. 신데렐라 캐슬에서 하는거하고 Epcot 식당에서 하는건데요. 둘다 6개월 전에 예약이 가능해요. 

매직 킹덤에 있는 신데렐라 캐슬 다이닝 https://disneyworld.disney.go.com/dining/magic-kingdom/cinderella-royal-table/

Epcot에 있는 식당은 https://disneyworld.disney.go.com/dining/epcot/akershus-royal-banquet-hall/

Contemporary hotel 미키 마우스 나오는 식당은 https://disneyworld.disney.go.com/dining/contemporary-resort/chef-mickeys/

Animal kingdom https://disneyworld.disney.go.com/dining/animal-kingdom/tusker-house-restaurant/

그리고 전체 리스트는 여기서 확인하세요.

https://disneyworld.disney.go.com/dining/#/character-dining/

확걍

아 정말 꿀팁입니다.. 안그래도 이제 저거 알아보려 했었는데...그래도 여자아이들이 있으니 공주가 있는곳이 더 매력적이지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ...!!!!!!!

probie

우선 디즈니 월드에서 숙박은 디즈니월드 공홈의 리조트 숙박을 추천합니다. 

윗분들의 많은 말씀대로 우선 이동하기 가장 편합니다. 또한 시간 절약도 되구요. 여러가지 benefits (팔찌, extra hour,fast pass 60일 이전 예약, 리조트 식당 내 음료 무료리필 등...팔찌는 아이들이 좋아하더라구요. 추억도 되고...그리고 간단한 이니셜 각인도 새길 수 있습니다.)도 있습니다. 디즈니월드에 2~3번 가봤는데 디즈니 리조트 숙박 (공홈)과 디즈니 리조트와 연결된 숙박 (Disney Springs Resort Area)에 모두 다 해보니 디즈니 공홈 숙박이 편했습니다. Disney Springs Resort Area의 숙박은 연결된 차편은 있지만 차 기다리고 도착해서 배 기다리고 배를 타서 또 줄서고 하다보면 1시간은 가뿐히 지나더라구요.

디즈니월드는 많은 정보에도 나와있지만 개장 전에 빨리 가서 앞 쪽에 줄서서 가장 유명한 attraction을 먼저 타고...blah~blah~되어 있는데 아이들과 가면 그게 참 힘듭니다. 그래서 미리 fast pass를 예약하는 것을 추천드리고 3개의 fast pass를 오전에 모두 예약하고 (가장 타고 싶은 3가지) 다 사용하시면 1개씩 새로 fast pass를 예약할 수 있습니다. 모든 가족 구성원이 다 탈려고 하지마시고 2~3명 나눠서 뜨는 fast pass를 먼저 예약하세요. 계속 refresh하다보면 또 뜹니다. 또는 비슷한 시간에 뜨기도 하구요. Refresh신공을 발휘하다보면 자주 뜨더라구요. (모든 가족 구성원 5~7명의 fast pass를 구하려면 거기에 맞는 자리가 나와야하는데 그게 안나올 거예요. 제 생각으로는 취소하는 사람들의 자리가 나오는 것 같네요. 커플이 취소하면 2명자리정도?)

디즈니월드 리조트 multi-pass 티켓은 나눠서 사용할 수 있는 것으로 알고 있고 첫 사용 후, 14일 이전에 모든 티켓을 사용해야하는 것으로 알고 있습니다. 제가 추천드리는 방법은 한국에서 오고 자주 못올 곳이라고 생각되니 5일권 티켓을 구입하시고 모든 park를 다 다녀오고 (2일 디즈니, 중간에 워터파크, 2일 디즈니 이렇게 가셔도 되구요.) 마지막으로 가고 싶은 곳, 한 곳을 더 가는 겁니다. 2번째 방문은 좀 익숙해져서 첫번째 방문때 느끼지 못한 재미를 또 느낄 수도 있습니다.

레고랜드는 가보니 좀 비추이지만 아이들이 한번쯤은 가볼한 것 같습니다. 그래야 후회도 안될것이며 다음에 안가도 되겠다는 생각 하실겁니다. 생각보다 좀 멀어서디즈니에서 차로 40분에서 50분정도 가야 있습니다. 교통정체라도 생기면 어휴...무튼 안간 것 후회되지 않게 한번 정도는 가볼한 할 것 같아요. 그리고 이런 저런 promotion을 (성인티켓 구입시 아이티켓 공짜라든지) 하는 것으로 알고 있어요. 찾아보시구요. 레고랜드 가면 기념으로 레고는 아마 살것 같아요. 저도 샀습니다. 안사면 안될 것 같이 잘 되어있어요.ㅎㅎ

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115298

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115297

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115296

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
new 115295

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 12
updated 115294

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
new 115293

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 14
  • file
new 115292

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 10
updated 115291

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115290

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 347
  • file
updated 115289

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 10
updated 115288

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115287

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115286

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115285

한국에 온다는 것

| 잡담 36
updated 115284

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115283

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 26
updated 115282

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115281

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
new 115280

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 25
  • file
updated 115279

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115278

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
new 115277

Happy Father's day

| 잡담 3
new 115276

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행
  • file
new 115275

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 14
  • file
new 115274

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 6
updated 115273

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 115272

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 40
updated 115271

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 11
  • file
updated 115270

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file
updated 115269

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 22