대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Freedom 보너스 카데고리 사용액 확인방법

drl | 2018.01.30 09:40:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

보너스 카테고리 사용액 확인하는 방법은 아래에 @레딧처닝님께서 남기신 댓글 을 봐주시면 elegant한 솔루션이 있습니다 저처럼 손발이 고생안해도 되요! ㅋㅋ 

==================

안녕하세요. 

이번 프리덤 5% Q1에는 오퍼가 적용되는 카데고리가 너무 많아서 (samsung pay, chase pay, 개스, 모바일, etc.) 정확히 얼마나 사용했는지/얼마나 남았는지 트래킹이 어렵더라고요.

그래서 Freedom 보너스 카데고리 사용액 확인방법 관련해서 찾아보니 2012년에 마일모아님 포스팅이 있었고요, 

http://www.milemoa.com/2012/06/26/chase-freedom-3rd-quarter/

체이스 웹사이트에서는 아래 화면처럼 얼마나 더 사용해야 되는지 볼 수 있습니다.

단지 제가 궁금한 것은 저 bar graph가 도대체 얼마인지 궁금하더라고요. 

옛날옛적에 친구가 논문에서 그래프에 찍힌 점이 정확히 얼마인지 읽어보려고 하루종일 자들고 열심히 재서 데이터를 그래프에서 수동추출하는 걸 본 기억이 있어서... 대단한 친구였죠ㄷㄷㄷㄷ 

저도 처음에는 자를 들고 비율 계산해서 얼마인지 보려고 했는데요 도저히 안되겠더라고요..

그래서 설마 하고서 1) 초록색 bar위에 마우스 올려놓고 2) 마우스 우클릭 3) "Inspect"선택 하니까, 친절한 개발자님께서 bar그래프 길이가 얼마나 되는지 (ㅋㅋ) 소스코드에 적어놨더라고요.

이 방법은 혹시 다들 알고 계셨는지 모르겠는데요 저만 모를지도여! 왜 안알려주셨나요 ㅠㅠ

이제 $75-$38 = $37 만큼 더 5%카데고리가 남아있고, 즉, $37/0.05=$740 마저 사용해야 된다는 걸 확인할 수 있죠. ㅎㅎ

(추가) 제 스크린샷에서 earned $38 out of $75라서 38/75=50.6%가 bar그래프 width가 되어야 될 것 같은데요, 실제 bar그래프 width는 63.3%입니다 //두 숫자 중에 어떤 것이 맞는지는 확실하지 않은데요, 제 생각에는 63.3%이 실제로 사용한 %인것 같습니다. 추가로 확인이 필요할 것 같아요!

첨부 [2]

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,795] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색