대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 6400마일이 모자릅니다ㅠ

괜츈한가 | 2018.02.02 14:34:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 송구하게도 질문을 많이 드립니다.
요번에 한국에서 연로하신 부모님이 오시는데 비루한 제 마일로는 왕복 비지니스는 꿈도 못꾸어서요(실은 저희가족도 올해 한국행이 계획?되어 있어서 다 못써요)
오실땐 동생이 이코노미로 끊기로하고 전 가실때 한국에서 모은 아시아나를 탈탈 털어서 비지니스를 끊고 싶은데... 딱 6400이 모자라요.
아빠가 작년에 미국에 오실때 아시아나 회원등록 조차 안되어있어서 마일적립을 못했어요. 아끕!!!!!
저희부부 합 104300
엄마 14300
이렇게 118600 있어서 딱 6400 모잘라요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 어제 boa 아시아나 비즈니스카드 첫사용후 만마일주고 일년에 두번 아시아나 티켓구입시 100불씩 준대서 신청했는데 펜딩이네요.
급한데로 방금 만든 spg 카드로 누군가를 refer 해야 할지 (7500준대요).. 근데 바로 들어올지도 모르겠고..

마침 spg 포인트 세일한다던데 9000에 200불 남짓~

1. BoA 아시아나카드를 기다릴지 (전화해볼까요??)

2. Spg 리퍼럴 할지

3. Spg 포인트를 살지

어떤게 좋을까요?? 혹시 더 좋은 방법 있을까요?

Ur 이랑 댄공엔 마일이 있지만 아끼고 싶어요ㅠㅠ 6년만의 한국행을 위한..

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,240] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색