대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
배우자 영주권신청시 소셜넘버

dyrkswl | 2018.02.03 08:15:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 경험있으신 마모님들 계신가요...

저는 시민권자이구요.. 와이프는 학생비자에서 지금 OPT 중입니다.

와이프가 학교에서 일한경험덕분에 소셜이있긴해서.. 카드나 어카운트 열때 그 소셜로 하고있었는데요..

영주권을 신청하게되면.. 소셜번호가 바뀌나요? 아니면 그냥 쭉 그 소셜을 쓰는건가요? 제생각에는 그냥 쭉 쓰면서 상태만 바뀐다고 생각하는데

확실히 알고있는게 좋을듯 해서요... 이제 공동계좌도 오픈해야하고.. 앞으로 소셜쓸일이 많은데 나중에 바뀌면 어쩌나 그런 고민이있습니다..

또 하나 질문 드리고싶은것은... 제가 이번에 졸업하여 직장을잡아서 와이프 영주권 신청시 재정증명이 어렵네요.. 회사에서 나오는 Employeement form 같은게있는데 연봉이랑 다 적혀있어도

추가로 택스리턴을 보여줘야하나요? 학생이여서 텍스리턴 한 금액이 정말 정말 적거든요.... 혹시 이런경험 있으신 마모님들 계신가요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색