대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
씨티 KYC 부서에서 또 연락하라네요 완전 짜증...

레알마끼아또 | 2018.02.05 13:50:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 연말에 Citi Know Your Customer 부서에서 연락이 온 적이 있었습니다. 대충 그 부서의 목적은 알고 있긴 한데, 그래도 별 도움 안 될 질문 몇개 던지고 여권 사진찍어서 이메일로 보내라고 해서 해결되긴 했는데 말이죠. 

방금 또 메일이랑 알람 쫙 떴네요 =_=... 하아... 생활비 빵구날것 같아서 부모님한테 몇천불 송금받긴 했는데, 한달도 넘은 일인데다 이미 소액 해외송금으로 불과 두달전에 KYC 체킹했는데 또 그렇다기엔 좀 그렇고...

아니면 회사에서 작년 연말 주급 네장정도 몰아서 받은걸 한번에 모조리 앱으로 입금해 버렸는데, 그걸 날짜 리뷰도 안 하고 그낭 입금패턴이 다르다! 이런 멍청한 조건으로 거른 걸까요;;;

하여튼 정말 짜증납니다. 계좌 동결 걸기 전에 그냥 사람 한명이 입금 정보 확인하기만 해도 괜찮을텐데 이걸 굳이 귀찮게 허접한 시스템으로 돌리는...

한달 안에 연락 안하면 진짜 동결시킬거라는데 혹시 한번 씹어 볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 은행 옮기던가 해야 할 것 같아요. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색