대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UR에서 비행기표 바로 구매 혹은 BA로 전환?

오늘은선물 | 2018.02.05 15:05:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

7월중순에 ORD- LGA 왕복편을 알아보고 있습니다. 어른 1에 6 세 8 세 아이 둘이구요.

가지고 있는 포인트는 UR 19만과 PRG에서 들어올 6만입니다. 항공사 크레딧 카드는 하나도 없네요..ㅠㅠ

마모에서 배운데로 www.milez.biz 검색을 통해 BA 로 예약하면 15000마일로 예약이 가능하다는 것을 확인하고 7/19일 -7/25일 이렇게 날짜 찍어서 보니 AA로 총 45000 Avios + $ 33.60 나오네요. 

UR 몰은 어떨까 싶어 봤더니 델타항공으로 검색했더니 34,224 포인트 혹은 $427.80 이 나오네요. 델타홈피에서는 같은 비행기가 $547.80 혹은 39000마일 + $33.6 나왔습니다. (AA 비슷한 시간대의 비행기는 가격이 더 비싸서 패쑤했고요) 

PRG는 1월에 만든후 스펜딩 채우고 포인트 들어오길 기다리고 있어서 아무래도 이걸쓰기는 무리일것 같고요. 날짜/여행 변동가능성은 없어서 최대한 적은 비용으로 예약만 마치면 되는데 고민이 되네요. 

1번처럼 4만5천 UR--> BA로 보내려니 2번보다 더 많은 UR포인트를 쓰게 되서 2번이 더 이익일것 같고 한편으로는 2번으로 하려니 싼표라 자리지정이 안되서 같이 앉지 못할까 하는 걱정도 들고요. 마일리지를 쓰면 자리 지정같은 베네핏이 있을까요?  

1) 45000 Avios + $ 33.60 

2) 34,224 UR 

어떤것이 좀 더 나은 선택일까요? 항공사 카드가 있다면 베네핏이 많은 쪽으로 기울겠는데 그렇지도 않은 상황이라 결정이 힘드네요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색