대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데잇] aa 마일 좀 살까요? 걍 고수님들이 말라니까. 이유는...

보라돌 | 2018.02.05 21:20:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 1월 21일 Aspire 랑 Delta 각각 받았습니다.  총 스펜딩 $7000 / 3개월 입니다. 한꺼번에 둘 오픈 한 이유는 곧 이사를 앞두고 많은 지출 (1만불쯤?) 을 예상 했기 때문입니다.  우선 이사 비용, 커튼, 냉장고, 세탁기 ... 그런데 빌더가 한달을 연기 하네요. 자재가 딸리고 일손이 모자르다고...  게다가 영세업자들만 아멕스 안받는게 아니고 정부랑 관계 있는곳은 다 안받네요.ㅠㅠ 이러다가는 스펜딩 채우기가 염려되던차 aa 마일 구매 프로모션이 2월 8일 까지라니까 한 $1000 씩 사놓을까 싶어요. 아까  해보니 아멕스로 진행은 잘 됩니다. aa 마일 조금씪 있는거랑 보태서 6만 씩 유럽 갈때 비즈 편도 - 아마 BA 타고 유류 할증료 까지 내게 될것 같은데 - 그래도 이걸 사야 할지 망설여지네요. 서북부라서 aa 허브씨티가 아니예요. 지난주에 SPG 3만씪 사니까 마음이 좋기는 하더군요. 든든하달까? 하드풀 없이 마일 늘고... 그러니 이게 샤테크도 아니고 마테크랄 밖에요. 여유 있을때, 세일 프로모 할때, 여기저기  쟁여놓으면 비즈도 타고 다니고 좋기는 하겠는데, 정작 이사 할때는 지갑이 헐거워 져서 ㅠㅠ

aa  55000 마일에 $1062 +택스 수수료 하니까 약 $1200 되더라구요.  스펜딩 때문 이라지만, 이거 값어치가 될까요?  얼른 스펜딩 채우고 aa visa 라도 하나 더 열수 있을까요?

이유는 모르는데요 - 아무도 말해주지 않아요. ㅎ

걍 선배님 하라는대로 말이나 잘들어야 겠죠? 안사는 걸로... 사실 스펜딩은 핑계지요,뭐. 한분만 괜찮은 딜이다 하심 무조건 사려 했는데, 한분도 추천을 안하시니...

그래도 90% 진행 하다 stop 하고 물어 보기 잘한거죠. ㅎ

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,110] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색