대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
카드 다운 그레이드(product change)시 주의 해야할점이 있나요?

제이미 | 2018.02.08 11:43:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~

이번달안에 카드 3개의 연회비가 나왔습니다..그것만해도 거의 300..

1. 바클리 어라이벌 플러스 - 2년째 가지고 있습니다특히 작년에는 발란스 트랜스퍼를 해서 아직 발란스가 남아있는 상황인데요

바클리 어라이벌 기본으로 다운 그레이드를 하면 연회비를 웨이브 해주고 발란스 남은 금액도 그대로 같은 조건으로 넘어 가네요

근데 좋은점은요..프로덕트 체인지가 되면서 이상 바클리 어라이벌 플러스를 제가 가지고 있는 상황이 아니라서 다시 신규로 카드를 신청해서 보너스를 받을수 있다고 하는데.

이렇게 되면 아예 캔슬하고 난뒤에 다시 신청하는것보다 다운그레이드 되고 난뒤 신청하는게 낫지 않을까요?

남편은 작년 3월에 캔슬했는데..그때 당시 캔슬후 다시 신청하면 사인업 보너스 없다고 하더라구요..그래선지 작년 9월에 신청했을시 리젝 바로 당했거든요.

근데 문제는 시간이 얼마나 지나서 다시 신청해야할지를 모르겠어요…. 6개월 지나서 해볼 계획이에요

2. 시티 어드밴티지 이것도 작년에 처닝해서 다시 만든 카등인데요일년이 지나서 연회비 나와 전화하니..다른 브로즈 카드로 다운그레이드 하면 연회비 면제라는데요

이렇게되면 시티룰 24개월도 그냥 쉽게 지나갈수 있지 않나요? 어짜피 다운그레이드 된거라서 올해는 연회비 없이 그냥 가게되면 내년에 이맘때는 2년이 자동으로 될거고..

그럼 그때 다시 시티 어드밴티지를 신청하면 연회비 없이 2년을 보낸거잖아요…??

3. 바클리  Aviator – 카드는 너무나 쉽게 연회비 면제에다가 3개월 천불에 5000포인트 준다네요..

근데 이렇게 다운 그레이드 하는게 하드 인쿼리를 하는것도 아니고 단지 연회비를 안내는 대신에 프로덕트 체인지가 되면서 원래 기존 카드가 없어지니 기존 카드를 한번 신청해서 사인업 보너스를 받을수 있는

좋은 계기가 아닌가요? 아님 무조건 캔슬 하고 난뒤 개월 뒤에 다시 신청하는게 오히려 나은 선택일까요?

마모님들의 의견을 듣고 싶어요~~

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색