MileMoa
Search

카드 다운 그레이드(product change)시 주의 해야할점이 있나요?

제이미, 2018-02-08 11:43:56

조회 수
추천 수

안녕하세요~~

이번달안에 카드 3개의 연회비가 나왔습니다..그것만해도 거의 300..

1. 바클리 어라이벌 플러스 - 2년째 가지고 있습니다특히 작년에는 발란스 트랜스퍼를 해서 아직 발란스가 남아있는 상황인데요

바클리 어라이벌 기본으로 다운 그레이드를 하면 연회비를 웨이브 해주고 발란스 남은 금액도 그대로 같은 조건으로 넘어 가네요

근데 좋은점은요..프로덕트 체인지가 되면서 이상 바클리 어라이벌 플러스를 제가 가지고 있는 상황이 아니라서 다시 신규로 카드를 신청해서 보너스를 받을수 있다고 하는데.

이렇게 되면 아예 캔슬하고 난뒤에 다시 신청하는것보다 다운그레이드 되고 난뒤 신청하는게 낫지 않을까요?

남편은 작년 3월에 캔슬했는데..그때 당시 캔슬후 다시 신청하면 사인업 보너스 없다고 하더라구요..그래선지 작년 9월에 신청했을시 리젝 바로 당했거든요.

근데 문제는 시간이 얼마나 지나서 다시 신청해야할지를 모르겠어요…. 6개월 지나서 해볼 계획이에요

2. 시티 어드밴티지 이것도 작년에 처닝해서 다시 만든 카등인데요일년이 지나서 연회비 나와 전화하니..다른 브로즈 카드로 다운그레이드 하면 연회비 면제라는데요

이렇게되면 시티룰 24개월도 그냥 쉽게 지나갈수 있지 않나요? 어짜피 다운그레이드 된거라서 올해는 연회비 없이 그냥 가게되면 내년에 이맘때는 2년이 자동으로 될거고..

그럼 그때 다시 시티 어드밴티지를 신청하면 연회비 없이 2년을 보낸거잖아요…??

3. 바클리  Aviator – 카드는 너무나 쉽게 연회비 면제에다가 3개월 천불에 5000포인트 준다네요..

근데 이렇게 다운 그레이드 하는게 하드 인쿼리를 하는것도 아니고 단지 연회비를 안내는 대신에 프로덕트 체인지가 되면서 원래 기존 카드가 없어지니 기존 카드를 한번 신청해서 사인업 보너스를 받을수 있는

좋은 계기가 아닌가요? 아님 무조건 캔슬 하고 난뒤 개월 뒤에 다시 신청하는게 오히려 나은 선택일까요?

마모님들의 의견을 듣고 싶어요~~

20 댓글

TheBostonian

처닝 관련해서 게시판 글 중에 @papagoose 님이 올리신 classic이 있는 것으로 알고 있어요: https://www.milemoa.com/bbs/board/1809873

Barclay Arrival Plus는 처닝 관련 DP가 너무 다양한 것 같은데,

보통은 다운그레이드한 카드를 유지하면서 보다는 close한 후 하는게 일반적인 것 같은데요?

저도 다운해서 Arrival 일반을 가지고 있는데,

지난번 50k bonus일 때 한번 시도했더니 (다운 후 2-3년 지난 때인듯요)

"넌 이미 같은 상품 갖고 있잖아" 하면서 곧바로 리젝되었었거든요 (다행히 인쿼리는 안 한듯요).

최근에 Arrival Plus로 처닝 성공한 분 있음 공유해 주심 좋겠네요.

모밀국수

2번은 다운그레이드하면 다시 2년 리셋 됩니다.

3번은 연회비 면제 해 주면 그냥 갖고 있을것 같아요. 지금 어떻게 하면 처닝할수 있는지 잘 모르겠습니다. 아시는분?

유자

1년 전에 다운해 놨던 거 이번에 처닝할 수 있었어요.

제이미

유자님 말씀대로면 다운그레이드 하더라도 2년이 다시 리셋 되는게 아니라는말 아닌가요??

모밀국수

3번 말씀하시는거일지도요?

유자

아!;; 3번 말씀드리는 거였어요 ㅎㅎ 바클 AA 요

2번 시티는 다운하면 그 때부터 2년 리셋 맞아요 

제이미

오우...그렇다면 2번은 다운 할 이유가 없네요...아님 95불을 내고 내년에 처닝을 하든지...이번에 연회비 아까워 닫아 버리면 결국은 2년을 더 있어야 처닝 할수 있단 말인데...근데 레딧처닝님 글에 의하면 24개월 문구 없는오퍼도 있다고 하니...그냥 캔슬 해도 될것 같기도 하고...참...결정하기가 좀 에메 하네요...

크레

이게 그렇게 간단하지 않습니다.

만약 다운그레이드 했을 때 카드 번호가 바뀌지 않는다면 리셋을 피할 수 있거든요.

상담원한테 얘기하면 다운그레이드 컨펌하기 전에 카드 번호가 바뀌는지 안 바뀌는지 확인하고 진행할 수 있습니다.

크롱

1번은 제가 알기로도 어라이벌 플러스와 어라이벌이 같은 상품으로 인식되서, 어라이벌 카드를 닫고 나서야 어라이벌 플러스를 처닝할 수 있는 것 같아요.

유자

앗 그렇군요. 닫아야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다 :)

제이미

근데 왜 담당자는 저한테 어라이벌 플러스와 기본 어라이벌은 다른 상품으로 간주되어서 다시 제가 어라이벌 플러스를 어플라이하고 사인업 보너스 까지 받을수 있다고 이야기 했을까요? 담당자도 첨엔 잘몰라서 다른 사람한테 물어보고 저한테 답 해준거였거든요...역시 상담원말은 믿을게 못되는건가요????

크롱

제가 문의했었을 때도 첫 댓글에 TheBostonian님과 같은 대답을 들었었거든요. 상담원들의 대응이 케바케인것 같아요. 그런데 저도 마모 댓글에서 카드 닫지 않고 처닝한 케이스들도 몇번 봤었던 것 같습니다.  

제이미

어짜피 저는 연회비를 안낼려고 하는 입장이고..어짜피 다음달에는 이미 남아있는 발란스 트랜스퍼 한 금액을 페이오프 할꺼라서...그때 닫아도 되지 않을까 싶네요..그리고 몇달뒤에 처닝을 하는게 맞지 않을가 싶네요...

크롱

이 방법이 가장 안전해 보이네요 :) 저도 어라이벌에 아직 발란스 트랜스퍼가 남아 있어서 같은 입장입니다~ 바클레이는 수수료 1%에 APR 0% 오퍼를 자주 줘서 꽤 유용하게 쓸 수 있는것 같아요~

히든고수

1번 3번 합쳐서 한도 늘린다요.

제이미

한도 늘리면 이건 제가 전화해서 낮추면 되지 않을까요?? 그외에는 다른 무슨 단점이 별로 없어 보이는데....아닌가요???

레딧처닝

제이미님 참고로 어라이벌 플러스는 6/24 룰이 생겻다는 디피가 쏟아져 나오고 잇습니다 ㅜㅜ

그리고 citi aa plat는 이번년도에 aa 비행할 계획이 없으시면 그냥 캔슬 하시고 가족분들이나 아니면 아무 이름 만들어서 aa account 여러개 만드신다음에 9자리 24개월 문구 없는 오퍼를 기다리시는게 제일 좋을듯 싶어요.

6/24 룰에 대해서 조금 더 자세히 설명해 주실 수 있을까요?

체이스의 5/24룰과 같은 내용, 단 5->6 인건가요?

레딧처닝

넵 체이스의 5/24 랑 똑같지만 5가 아니라 6 이라는게 차이점이지요 

바클레이도 점점 까다로워 지고 잇는거 같아요 ㅠㅠ

근데 원글님, 

"남편은 작년 3월에 캔슬했는데..그때 당시 캔슬후 다시 신청하면 사인업 보너스 없다고 하더라구요..그래선지 작년 9월에 신청했을시 리젝 바로 당했거든요."

=> 이건 실제 일반적인 사례들과 상반되는 DP인데요, 이때 리젝 사유가 뭐였는지 혹시 아시나요?

보너스 받은지 얼마 안돼서 그렇다든지..

아님 같은 상품을 가지고 있던 때로부터 (닫은 시점으로부터) 얼마 안되어 그렇다든지..

아니면 그냥 다른 사유인지.. (레딧처닝님이 언급한 6/24?)

저도 지금 Arrival 일반 갖고 있고, 다른 카드들 써야 하느라 거의 쓰지 않고 있는데, 깨알 같이 남은 포인트가 아까워 닫지 않고 일단 갖고 있거든요..

처닝하려면 닫고 얼마나 있어야 하는지, 궁금하네요. 예전 DP들 보면 닫고 거의 곧바로도 받은 것 같은데..

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114734

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 3
  • file
new 114733

살아가는 맛.

| 잡담 17
  • file
updated 114732

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
updated 114731

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 23
  • file
new 114730

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
new 114729

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문
  • file
updated 114728

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114727

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 1
new 114726

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 8
new 114725

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
updated 114724

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114723

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 114722

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114720

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114719

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114718

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114717

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114716

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114715

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114714

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114713

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114712

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114711

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114710

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114709

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114708

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114707

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114706

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114705

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2