대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[2020 봄 새 메뉴(더블 빅맥) 업뎃] 빅맥(Big Mac)이야기

돈쓰는선비 | 2018.02.08 14:53:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2020-03-10 - 새로운 빅맥 메뉴

(이 시국에 설쳐서 죄송합니다... 참을 수가 없으...)

내일 (3/11)부터 새로운 빅맥 메뉴가 출시 됩니다. 전과 동일하게 한정 판매로 구매가 가능하고 언제까지라고는 언급이 없습니다. 지난 그랜드 빅맥은 한 달 정도 한정 판매를 했기에 이번에도 그럴 가능성이 커 보입니다.

우선 주니어 빅맥, 요건 지난 번에도 있었죠.

자 이번엔 그랜드가 아닌 더블 빅맥이 출시됩니다. 솔직히 아래 사진이 버거 러버인 제게도 좀 어이가 없는데 암튼 패티가 4장이라고 합니다. (추릅... 아 침고여) 아마 요거 출시 되면 앱에서도 할인 쿠폰이 좀 돌아다니지 않을까 심히 기대됩니다.

물론 많이 돌아다니시면 안되겠지만 전 낼부터 가서 먹어야 겠습니다. 다들 더블 빅맥으로 몸 보신 잘 하시고 아프지 마세요. ^^

The burger was created to give fans “new ways to enjoy the burger they love,” Linda VanGosen, vice president of menu innovation said, according to a press release.

------------------------------------------------------------------

8/9 업데이트 - 새로운 프로모션

그동안 몇개 프로모션이 나오긴 했는데요 마모인들의 건강을 위해 안올리다가 다시 올려요.

1. 현재 진행중인 프로모가 아래 적은것 처럼 1불에 웬만한 버거를 다 먹을 수 있는게 있구요,

2. 지난 주 시작한 빅맥 코인 프로모가 있어요. 빅맥을 먹으면 빅맥 코인을 주는건데요, 이 코인을 사용하면 빅맥을 하나 무료로 먹을 수 있습니다. (http://news.mcdonalds.com/stories/our-food-details/big-mac-50) 아... 요건 지난 주 하루였답니다. 왜 안주냐? 하니 하루만 한 프로모래요 ㅠㅠ 다행입니다.

3. 내일 부터 시작이라고 앱에 나오는데, 앱으로 오더하면 추첨을 통해 맥도널드 평생 식사권 카드를 준데요. (요건 앱에 뜨더라구요) 최근에 패스트 푸드가 전체적으로 프로모가 많아지긴 했네요. 덕분에 KFC도 5불 메뉴로 제법 매출이 올라갔다는 이야기를 읽었습니다. 하지만 싸다고 너무 드시지는 마세요. 저는 이만 빅맥 픽업하러 갑니다. 

------------------------------------------------------------------

7/2 업데이트 - 새로운 프로모션

맥도날드에서 돌아와선 안될 프로모션이 돌아왔습니다. 지난 겨울에 비하면 좀 약하게도 보이지만 자세히 보시면 하루에도 여러번 사용 가능한 쿠폰입니다. Grand Big Mac은 없지만 Big Mac을 두번 먹어버릴 수 있는 절호의 기회! 아... 어제 다이어트 시작했는데 말이죠 ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------

3/3 업데이트 

아흑... 3월 4일 맥 주니어와 그랜드 빅맥이 종료된다고 트윗에 나오네요. 

전 개인적으로 웬디스에 잘 안가지만 웬디스가 2월 말에 $1 햄버거 혹은 4개 버거에 $4불 프로모를 시작했군요. 

---------------------------------------------------------------------------

2/23 업데이트 - 추가 잡담입니다.

facebook에 Cooking Panda라고 제가 following하는 사이트인데요, 하필 오늘 빅맥을 집에서 만드는 영상이 올라와서 심심풀이 삼아 올립니다. 혹시 집에서 햄버거 만들어 먹는 분들 참고하시라구요... 그래도 $1 보단 비싸겠어요. ㅎㅎ

https://www.facebook.com/MrCookingPanda/videos/1917484878276195/

--------------------------------------------------------------------------

완전 잡담입니다. 하지만 이야기 나눌 일이 생겼습니다. 

맥도날드는 제가 가장 좋아하는 햄버거입니다. 많은 잡지에선 뉴저지엔 맛있는 햄버거 가게가 많다고 소개가 많이 됩니다. Five guys, Smash Burger, Shake Shack, 25 burgers, Rutgers에 Fat cat, 뉴저지 중부에 White rose등등... 체인도 수십가지가 되요. 또 뉴저지는 Diner가 많은 주인데요, 각 Diner들 마다도 자기네 특색있는 버거들도 엄청 많은 편이구요. 

하지만 제가 한국에서 자랄때는 맥도날드는 어른들에게 짜장면 같은 존재입니다. (대충 나이가 나오나요 ㅋㅋ) 특별한 날에 먹었던. 제게 햄버거라 하면 맥도날드의 그 버거 맛이 제겐 유일한 햄버거의 맛입니다. 

사설이 길었습니다. 작년 어느 날 빅맥 보다 조금 큰 Grand Big Mac이 한정 기간 출시 되었었는데, 전 그게 한정 기간인지 모르고 몇개 못 사먹었어요. 파는 곳도 정해져 있었죠. 그런데 이번 주 부터 영국과 미국에 다시 맥도날드 빅맥 (다시 보니 빅맥 50주년이네요.) 50주년 기념으로 한정 기간 판매가 된다네요. https://www.mcdonalds.com/us/en-us/big-mac-trio.html

뭐 덕후까지는 아니지만 전 빅맥이 햄버거 중에 제일 맛있거든요. 전 집에서도 햄버거 패티를 만들어 먹기도 합니다. 혹시 빅맥 좋아하는 분들은 확인해 보세요. 맛-나-요!

첨부 [1]

댓글 [178]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,333] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색