대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국-한국 UA 유럽에서 스탑오버 하는 방법은 없을까요?

소서노 | 2012.10.06 05:55:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 여름에 한국에 다녀와야 하는데, UA로 중간에 한번 스탑오버해서 여행을 하고 갔으면 하거든요.

미국(ewr)-스탑오버-한국(icn)-미국(ewr) 이렇게요.

미국 출발은 5월 말에서 6월 초/중순, 유럽에서 스탑오버는 2주 정도, 그리고 한국에서 돌아오는건 7월말/8월초로 생각하고 있어요.

그런데 united 홈에서 multi destination으로 유럽 기항지들(런던, 파리, 프랑크푸르트)을 넣어서 찾아보고 있는데, 계속 에러만 뜨네요. ("We were not able to find any available flights for award travel meeting your requirements")

유럽에서 스탑오버 하는건 안되는 건가요? 아직 싱글일때 지중해 크루즈 한번 뛰어보고 싶었는데... (NCL사 노르위지안 에픽의 1인용 스튜디오 룸으로)

참고로 마일은 대부분 SPG(9만)나 UR(6만) 포인트를 활용할거고, 아시아나 마일도 약간 모아둔게 있어서(약3.5만) UA 말고도 좀 융통성이 있어요.

도와주세요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색