대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
업데이트 - 승인) 잉크 프리퍼드 7-10 days 메시지 후 편지가 왔는데, 내용을 볼 수 가 없어요. 언제 전화를 해야 할까요?

디디콩 | 2018.02.09 09:32:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트입니다.

7-10 message가 등장한 후 받은 편지에는 개인 정보를 verify 해야 한다는 내용이 들어 있었습니다 (댓글의 사진 참조). 그래서 오늘 조심스레 전화를 해보니 간단한 인적사항 몇가지만 물어보고 바로 어프루브 해 주었습니다 (아마 체이스와의 오랜 히스토리가 있어서 승인이 잘 난 듯 합니다!)

또 다른 고민... 그런데 이제 카드를 수령하면 전화 혹은 chase.com 아이디로 들어가서 activate을 해야 하잖아요? 그런데 말씀드렸듯이 현재 한국이라 신청할때 사용한 미국 집번호로 전화 할 수가 없어서 또 고민이네요 ㅎㅎ 이것도 전화로 service rep 에게 상황을 설명 하면 해결 가능하겠죠? chaes.com 로그인은 지금 locked out 된 상태라 사용이 불가능 하고요 ㅎㅎ

조언 주신 분들 다시 감사드립니다 ;)

----

안녕하세요 마일모아 회원 여러분들! 오랜만에 인사드립니다.

다름이 아니라 한 10일 정도 전에 저희 어머니 명의로 잉크 프리퍼드 카드를 하나 신청했었어요. 그런데 당연히 인어는 안나와서 status line으로 체크해보니,

1. 30 days 안에 디씨젼을 메일로 보내줄거에요

2. 7-10 business days 안에 메일로 보내줄거에요

라고 업데이트가 되었는데,

오늘 USPS Inbox를 통해 오늘의 우편물 미리보기를 보았더니 Chaes Business Service에서 편지가 온다고 되어있어요. 지금 어머니랑 잠시 여행중이라 집에 있는 편지의 내용을 확인 할 수는 없는데, 일단 체이스에서 편지가 왔다는 사실은 알 수 있습니다. ㅎㅎ

여기서 고민인데요, 아직 전화 status 체크 하는곳에는 denied 되었다는 내용은 뜨지 않고 계속 7-10 days 안에 메일을 보내준다는 상태로 남아 있습니다. 그렇다면 여기서 두가지 경우가 있으리라 생각하는데,

1. denied letter - 디나이 되었다는 내용인데 아직 전화 status 에는 업데이트 안된 상황

2. need more information - 어플리케이션 관련 더 정보 확인이 필요하니 전화 하라는 내용

이렇게 추측이 됩니다. 편지를 뜯어 볼 수 없으니 영 답답하네요 ㅎㅎ

이럴 경우에 어떻게 하면 좋을까요? 전화의 status가 확실히 denied 라고 얘기해 줄때까지 기다려야 할까요? 음...두가지 경우 어쨌든 전화는 해야 할 것 같으니 하는게 맞는 것 같기도 하구요...

아참, 이번 어플리케이션 관련 추가 정보 몇가지...

1. 5/24 룰에는 걸리지 않는 상황입니다.

2. 제가 작년에 SSN을 사용하여 SOLE 로 신청하여 잉크 프리퍼드를 받았고, 어머님도 이렇게 해서 SSN으로 SOLE로 신청해드렸습니다.

3. 현재 여행중이라 어머니 계정으로 Chase에 로그인을 하려다가 IP 주소가 달라서 block 이 되었는데, 연동시켜놓은 미국 핸드폰 번호로 본인 인증 번호를 못받아서 계정이 locked out 된 상태입니다 ㅎㅎ 아마 이것도 security check 에서 영향을 주지 않았나 싶네요

조언 부탁드립니다 !! ;)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,517] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색