대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
SFO 나 LAS 에서 한국가는 국제선 환승시간 1시간 35분 가능할까요...?

추적60인분 | 2018.02.09 21:45:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 3월에 한국을 가게 되었는데 일정이 꼬여서 이미 마일로 발권한 대한항공 한국행 티켓 루트를 바꾸게 되었어요. (다행히 작년 8월 1일 전에 발권한거라 변경 수수료 무료네요!)

제가 사는 곳에서 SFO 나 LAS 로 직항편이용해서 간 후에 대한항공 타고 한국 가는 루트인데요. 

둘다 환승시간이 1시간 35분입니다 .

3월 8일 목요일 밤인데 바로 다음주가 스프링브레익 시작이라 여기저기 나가는 학생들이 많을 수도 있겠네요! 

1)

DAL - LAS 에 사우스웨스트 항공편 22:15 도착이고 LAS - ICN 23:50에 출발입니다. 

지도를 보니 공항트램? 을 타고 1터미널에서 3터미널로 이동해야하네요. 

2) 

DAL - SFO 에 사우스웨스트 항공편 22:35 도착이고 SFO - ICN 이 자정넘긴 00:10에 출발입니다. 

SFO는 도착해서 게이트를 나간 후에 걸어서 바로 옆에 1터미널? 로 가면 되는 것 같아요. (한 건물안에 모든 터미널이 있는것 같아요.)

DFW에서 LAS 나 SFO 를 갈때 당일날 제 스케쥴이 오후 7시 이후에만 탑승이 가능하다보니 제약이 너무 많네요. 사우스웨스트 항공을 레비뉴로 이용하게 될 것 같구요. 

AA를 이용하게 되면 LAS 에는 21:55 에 도착할 수 있는 옵션이 있습니다. 

제가 수하물도 2개를 붙일거라 사우스웨스트를 이용하면 2개 공짜이더군요. 

여기서 저의 질문은 1 시간 35분만에 국제선 환승이 가능할지입니다... (KE 도 이제 TSA pre 되더군요. 제가 TSA 가 있기는 합니다. )

당연할거같은데 SFO, LAS 에 내려서 수하물을 무조건 찾아야 하는거겠죠?... 커넥트는  안되는건가요...ㅜㅜ

제가 사는 곳에서 조금만 더 일찍 출발할 수 있으면 좋은데 그게 안되고 제가 한국에 꼭 나가야 하는 상황이라 힘드네요. SFO, LAS 출발편이 조금이라도 지연될 가능성도 배제할 수 없구요 ㅠㅠ...

이게 가능한 플랜일까요 아님 완전 무모한 도전일까요 ㅠㅠ 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색