대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK terminal 1 질문이요

격세지감2 | 2012.10.07 07:21:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

담주 수욜에 어머니께서 미국을 방문하십니다.

시골이라 직항이 없어서 대한항공으로 뉴욕까지만 끊었고 나머지는 젯블루를 따로 구입하였고 마중나가기로 했습니다.

보니깐 대한항공은 터미널 1으로 도착을 하고 저는 젤블루를 타고 터미널 5에 도착 다시 터미널 5에서 젯블루를 타고 뉴욕을 떠나는 일정입니다.

어머니께서 뉴욕에 도착하셔서 입국심사 마치고 짐찾는 것은 어차피 혼자 하셔야 할거 같네요. 문제는 그다음인데.

제가 어떻게, 어디서 어머니를 만나야할지 도통 머리가 아프네요.

어머니는 영어 못하시고요, 터미널 5를 찾아오시라고 하기에는 너무 무리인거 같고, 당연히 제가 터미널 1로 가야하는데요.

터미널1 arrival level 은 짐찾는곳에 TSA 통과하지 않은 사람이 접근 가능한가요? 아니면 어머니가 어딘가 밖으로 나오셔야하는 건지..

미리 말좀 맞춰두려고 하는데, 아시는 분 있으면 답변좀 부탁드려요.

제가 심각한 방향치라 익숙치 않은 곳을 가면 헤매는데, 비행기 연결시간이 충분치는 않네요 :)

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색