대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
3월 초 2박 3일 여행 시애틀/포틀랜드 or 샌프란

cyberten | 2018.02.12 22:11:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 한국 거주중인 회원입니다.

금번 3월 초 샌드위치 휴일을 이용해 잠시 북미행 비행기에 몸을 싣고자 하는데요..

시애틀로 들어가서 에버렛 보잉 팩토리 투어+시애틀에서 Amazon Go 체험 및 잠시 놀다 포틀랜드가서 이것저것 쇼핑좀 하고 올까하는 1안과

샌프란으로 들어가서 새로 지은 애플 캠퍼스 내 애플스토어 구경+예전에 샌프란 갔을때 제대로 못 즐기고온 소샬리토 등등 돌아다니는 2안을 두고 고민중입니다.

샌프란 지역이야 날씨가 그렇게 많이 춥지는 않을 것 같은데 시애틀은 한국날씨랑 비슷한거 같아서 좀 고민이 됩니다..

북미 가는 이유가 한국에서 노트북 두대 보내야될 일이 있는데 배송비랑 부대비용이 인천발 서부행 절반 가격 가까이 나와서 고민하다 이왕이면(?) 병이 도져버렸네요 ㅎㅎ

시애틀은 75만원 샌프란은 80만원에 대한항공/아시아나 모두 70%적립 클래스로 발권 가능하네요..

많은 의견 부탁드립니다..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색