대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
대한항공 skypass 한국-미국 계정 합치기

fly2moon | 2018.02.13 12:12:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

얼마 전, US bank에서 Skypass visa card anniversary라고 이메일이 왔더라구요. 

(3월 초에 승인 났었는데, 벌써...)

암튼 그래서 연회비 나오면 캔슬해야겠다 생각해서, 그 전에 부랴부랴 한국에서 쓰던 계정과 이 카드 만들면서 생성된 skypass 계정을 합치려고, 전화를 했습니다.

그랬더니, 이름이 불일치해서 안된다고, 카드회사에 전화해서 이름을 바꿔달라고 하라는 군요. 

한국은 "플투/문", 미국은 "플/투/문".... 분명 어플라이 할 때는 "플투/문"으로 했는데, 지들 맘대로 "플/투/문"이라고 해놓았거든요.

그래서 US bank에 전화했습니다. 그러니까 집으로 form을 보낼 테니까, 다시 작성해서 보내라네요. 

총 몇 주 걸릴 거라고...

연회비 내기 전에 캔슬해야 하는데... 그 전에 처리가 잘 될 지 모르겠네요. ㅠㅠ

혹시 저랑 비슷한 분들 계시면, 저처럼 차일피일 미루지 말고, 미리미리 전화해서 합쳐 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,865] 분류

쓰기
1 / 5744
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색