대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시민권 신청 온라인 접수 문의

Brian79 | 2018.02.13 12:44:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

시민권 신청을 온라인으로 접수하려고 하는데.. 질문이 있어 이렇게 글 올립니다.

시민권 신청시 증빙 서류 중 혼인관계 증명서 관련하여,

제가 현재 가지고 있는 혼인관계 증명서는 영주권 신청시 제출한 2010년도에 발급 받은 국문 본/번역본 (본인이 직접 번역한 것으로 공증받지 않음) 인데.. 이걸 제출 해도 문제가 없을까요?

대법원 웹사이트 들어가서 혼인관계 증명서를 인터넷으로 발급 받으려고 하는데.. 설치 해야 하는 것도 제대로 다 설치 안되고.. 계속 애러가 떠서 발급을 받을 수가 없네요.. ㅠ,ㅠ

어떤 분은 전화로 문의하니 영주권만 제출하면 된다고 하여 혼인관계증명서는 제출 하지 않았다고 하시던데.. 

저도 영주권만 제출한 후 추가 증빙 서류 제출하라고 연락 오면 새로 발급 받아서 제출 하는 것이 나을까요?

고수님들 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,367] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색