대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
최대 마일을 사용할때가 되었습니다: LA-동경-인천-LA

카리스마범 | 2018.02.13 22:20:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 받은 도움이.. 다른분들에게도 도움이 되고자 하는마음에 발권 후기 적어봅니다.

@Maxwell 외 많은 분들이 도움을 주셨습니다.

갑작스레 올린 글에도 이렇게 성심 성의껏 댓글 달아주신 모든 분들에게 감사의 말씀드립니다. 

아래 댓글에 maxwell님께서 친절히 설명해주신 대로 발권을 하였습니다.

11/22/2018 lax to hnd : mr 60,000 ur 60,000 각각 넘겨서 12만 마일을 만들었습니다. 비지니스 좌석 2개 예약했구요.

추가 비용은 $11.20 냈습니다. 원웨이로 발권하였습니다. 

11/27/2018 hnd to gmp + icn to lax : 여기가 대박입니다. 이원구간(아래 댓글에 @마일모아 님이 써주신 이원구간에 대한 글을 올려주셨습니다)에 대해 조금 더 알고 계시면 좋겠습니다. 일등석이냐 비지니스석이냐 고민하다가 비지니스로 발권하였습니다. 

ur을 125,000 대한항공으로 넘겼습니다. 그리고 발권을 하였구요. $365.66 추가 비용 지불하였습니다. 

이로써 애매하게 가지고 있던 mr 6만과 ur 185,000으로 미국-일본-한국 + 한국-미국 = 행복 이라는 간단한 공식이 완성 되었습니다. 

정말 많은 도움 주신 maxwell님께 감사드리며 역시 마일게임은 공부 열심히 해야 한다는걸 다시 한번 깨달았습니다. 

하....... 발권하고 나니 잠이 오네요... 이제 호텔 부킹해야합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 카리스마범 입니다.

한국 최대 명절 설날이 코앞이네요.

올림픽들 즐기면서 잘 보고 계시나요?

다름이 아니라 유치원때부터 부x친구 녀석이 결혼을 한답니다.

미국온지 10년이 넘었지만 결혼식은 꼭 참석하고 싶네요.

저랑 와이프 둘이 11월22일 출발해서 12월2일 돌아오는 스케쥴로 생각하고 있습니다.

12월1일이 친구 녀석 결혼식이네요.

본론으로 들어가서 현재 모아둔 마일리지는 

ur 21만 + 와이프 7만

mr 6만5천 

spg 1만 

이렇게 있습니다.

대한항공 비지니스로 한국 왕복 끊으려고 했습니다만 

와이프가 일본 도쿄를 들리고 가고 싶다고 합니다...

예상하지 못했던 추가 경로가 들어와서 멘붕이 왔습니다.

엄청 큰소리 쳐두었거든요 이번에 비지니스 태워준다구....

어떻게 비행기 표를 정해야 할까요?

대한항공 일본까지 비지니스석이 잇을까요?

아참 저는 lax 출발입니다. 

일본은 한국 가기전에 들릴 예정입니다... 

좋은 조언 부탁드릴께요.

감사합니다.

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,997] 분류

쓰기
1 / 5750
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색