대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
밴프 여행을 3월말에 하면 호수는 정녕 못보게 되는건가요??

제이미 | 2018.02.14 12:15:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~

밴프가 도대체 뭔지 몰랐다가 얼마전에서야 알게되었는데요..

이방에서 많은 분들이 밴프 밴프 하는지를 이해할수 있게되었어요.

어제 갑자기  다음달말 부활절 전후로 해서 5일정도 휴가를 뺄수 있게 되었는데요

이걸 그냥 놓치기 아까워서 밴프쪽으로 가자 싶어요.

물론 집이 동부라 비행기타고 8시간이 걸려서 사실 이틀 정도는 5일에서 빼면 밴프쪽에 머물 날짜는 3일밖에 안되는데 그래도 3일이라도 이쁜 호수들을 볼수 있다면 나쁘지 않아서 그렇게 계획중인데요.

여기서 밴프에 대해서 검색 하는중에 5월이전에는 호수가 얼어서 아름다운 호숫빛깔을 볼수가 없다는데..

이렇게 되면 이유가 없어서요..물론 여름에 이미 갔다 왔다면 두번째로 가는 여행은 모르겠지만..

그래도 비행기 8시간 타고 가서 그냥 얼은 호수만 보고 오기가 그래서요.

이걸 포기해야 할지 아님 계속 추진해야 할지 모르겠어요

페어몽트 카드가 없어서..사실 그땐 밴프를 몰랐기에 사람들이 페어몽 노래를 부르는지 알수가 없었어요..그만큼 무지 했던거죠..ㅠㅠ

어쨌든 검색 결과, 3동네를 갈려고 하는데요

캘거리(오후 1 도착) – 밴프(1) – 재스퍼(1) – 루이스 레이크(1) – 캘러리(저녁 7 비행기 출발)

여기서 제일 중요한 3가지 궁금사항이 있어요..나머지는 여기서 검색하면 답을 웬만하면 다 찾겠더라구요..

1.  호수가 얼어 있으니 무조건 여름에 가라

2. 무조건 레비뉴 티켓이라 너무 금액이 비싸서 페어몽트 호텔에 잘수는 없고 세개중에 두개 라도 자고 싶은데 어디가 제일 좋을까요?

3. IHG(15)  Marriot(10) SPG(5) Thank you point(14), MR(20)

있는데 이중에서 어느 포인트로 어떤 호텔에 자는게 가장 이익일까요? 사실 MR 페어몽트로 옮겨서 기카를 사서 호텔을 예약할까 생각중인데..

이거 말이 안되는  소리일까요? 인원이 어른 4명에 2살짜리 아기라사실 두개는 부담스러워서 페어몽트 스윗을 하나 잡아서 한방에 잘까 생각인데..이것도  가능할까요??

밴프 갔다 오신분들의 의견좀 구하고 싶습니다

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,514] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색