대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
월 1회 트랜스컨에 가장 좋은 카드가 뭘까요

RedAndBlue | 2018.02.14 14:39:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

제 나름대로 공부 많이 했다고 자부(?)하는데요, 혹시나 하는 마음에더 좋은 방법이 있나 싶어서 질문드려요.

제목에 썼다시피 저는 요즘 월 1회 트랜스컨 항공권을 레비뉴 발권하는 상황이에요. 제가 타는 건 아니고 제 카드로 발권 + 지불을 맡고 있어요 ㅋㅋ 그래서 정작 탑승 마일은 하나도 못 먹어서, 어떻게 맥시마이즈 할수 있나 싶어 고민하다가 작년에 75k 받고 아플을 한장 열었어요. 레비뉴 $1당 5포인트라 쏠쏠히 먹구 있구요...

주로 왕복하는 구간이 SFO - PHL이라 센츄리온도 하나씩 있어서 탑승하는 사람 AU카드도 하나 만들어 줬구요 (물론 세장 만들어서 5000포인트씩 받았구요). 라운지 이용도 종종 하고 잘 타고 다닙니다. 그런데 목적지나 일정이 종종 살짝 달라서 주로 AA 타다가고 가끔 UA도 타거든요... 타는 사람은 정작 둘다 티어도 없구요. 사실 프라이어리티 보딩이고 배기지고 필요하지 않거든요. 매번 단기간 여정이라 가방 하나만 들고 타고... 매달 타는거 비즈로 타고자 하는 욕구도없어서 그냥 어닝을 맥시마이즈하는 방향으로 생각했어요.

타는 사람이 사실 지금 소셜도 ITIN도 없어서 겨우 시티 더블캐시 한장 비오에이 트래블리워즈 한장 있는데요. 곧 아멕스를 파라고 조언해 줄 예정이에요. 저희 둘의 마일/포인트를 최대화하는 방법이 그냥 아플 발권 말고 딱히 있을까요? 혹시나 하는 마음에 질문드려요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색