대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Home Security System 문의

주니영이가족 | 2018.02.14 15:02:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

새집에 이사오고 별 큰일 없는 동네라 집 보안 시스템 없이 3년정도 잘 살고있었는데요

오늘 집 근처에 사람이 총 맞아 죽은 사건이 발생했네요. 그 뿐만아니라 이런저런 이상한 이야기들이 최근에 좀 들려서 이번 기회에 집 보안 시스템을 설치하려고 하는데 다들 어떤 것들을 쓰시는지요? 

ADT가 제일 많이 사용하는듯하구요 라디오를 자주 듣는데 거기 나오는 Guaranteed response time 이라는 ackerman 이란곳도 있고 Frontpoint 이라는곳도 있고 종류가 너무 많네요 ;; 게다가 플랜들도 종류가 많고... 전주인이 사용하던 보안시스템이 존재해서 equipment값은 새걸로 업그레이드하지않는 이상 큰 돈은 안들어갈듯합니다만 도대체 어떤걸로 해야하는지 잘 감이 안오네요.  여러 경험 공유 부탁드립니다. 

답변 미리 감사드립니다! 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,865] 분류

쓰기
1 / 5744
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색