대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
발권놀이 - 라이프마일즈 4편. 대만-미국 (EVA 항공)

늘푸르게 | 2018.02.17 05:36:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3편에서 멘탈미젯님이 재밌는 루팅을 알려주셨는데요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4507056#comment_4509011

이건 뭐지 하고 한번 돌려봤는데, 신기한 일이...

예1) TPE - SFO

북미-북아시아 구간은 이코 35k, 비즈는 75k 차감이라고 알고 있는데요.

신기하게도 TPE - SFO 이코노미는 26.5k, 비즈니스는 56.5k 입니다.

Availability도 아주 훌륭합니다.

이게 왜 이런가 싶어 어워드차트를 봤는데요.

https://www.lifemiles.com/eng/inc/starredawards.aspx

1) North America 에서 출발해서 North Asia 가는 건 차감율이 있는데요.

2) North Asia에서 출발해서 North America 가는 부분은 blank입니다.

from North Asia to North America 는 어워드차트가 따로 있는 것 같아요.

일본, 한국은 우리가 알고 있는 이코 35k, 비즈 75k가 적용되는데요.

TPE, HKG은 다른 차트를 가지고 있는 듯 합니다.

North Asia 국가마다 차감율이 다른 것과 더해서, 미국 도착 도시에 따라 차감율이 또 다른데요.

라이프마일에서는 (국내선, 미국-유럽 구간 때문에) 미국을 3개 지역으로 구분하고 있는데요.

TPE -> 미국 구간에도 이 지역 구분이 적용이 되는 것 같아요.

루팅 몇 개 돌려보니, TPE 출발의 경우 대략 아래 차트가 나오더라고요.

US 1 US 2 US3
Economy 35,000 35,000 26,500
Business 67,500 67,500 56,500

예2) TPE - JFK (US1)

예3) TPE - ORD (US2)

1-3편에서 보셨듯, 구간별 클래스 조정하면 비즈니스 경우에는 마일 절감도 가능하고요.

예4) TPE - NRT - ORD (US2)

홍콩발을 보면... 약간 뒤죽박죽인 느낌? ㅋㅋ

US 1 US 2 US3
Economy 35,000 35,000 35,000
Business 67.5K/75K 75,000 56,500

예5) HKG-SFO (US3)

예6) HKG - ORD (US2)

예7) HKG - ICN - ORD (US2)

예8) HKG - TPE - JFK (US1)

예9) HKG- EWR (US1)

EWR로 가면 비즈니스가 75K 나와요. ㅋㅋㅋ

사실 호주 들어갈때랑 나올때가 마일 차감이 다른데요.

북아시아도 그런것 같고, 나라마다 도시마다 차감이 다르다보니 차트를 안 만든 것 같아요.

전체 차트를 한번 보시면, 저렇게 빈칸이 많아요. 무언가 재밌는 차트가 더 있을듯 합니다.

실제로 Singapore (South Asia)를 출발지로 넣고 돌려봐도 또 다르더라고요.

첨부 [12]

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색