MileMoa
Search

발권놀이 - 라이프마일즈 4편. 대만-미국 (EVA 항공)

늘푸르게, 2018-02-17 05:36:03

조회 수
추천 수

3편에서 멘탈미젯님이 재밌는 루팅을 알려주셨는데요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4507056#comment_4509011

이건 뭐지 하고 한번 돌려봤는데, 신기한 일이...

예1) TPE - SFO

북미-북아시아 구간은 이코 35k, 비즈는 75k 차감이라고 알고 있는데요.

신기하게도 TPE - SFO 이코노미는 26.5k, 비즈니스는 56.5k 입니다.

Availability도 아주 훌륭합니다.

이게 왜 이런가 싶어 어워드차트를 봤는데요.

https://www.lifemiles.com/eng/inc/starredawards.aspx

1) North America 에서 출발해서 North Asia 가는 건 차감율이 있는데요.

2) North Asia에서 출발해서 North America 가는 부분은 blank입니다.

from North Asia to North America 는 어워드차트가 따로 있는 것 같아요.

일본, 한국은 우리가 알고 있는 이코 35k, 비즈 75k가 적용되는데요.

TPE, HKG은 다른 차트를 가지고 있는 듯 합니다.

North Asia 국가마다 차감율이 다른 것과 더해서, 미국 도착 도시에 따라 차감율이 또 다른데요.

라이프마일에서는 (국내선, 미국-유럽 구간 때문에) 미국을 3개 지역으로 구분하고 있는데요.

TPE -> 미국 구간에도 이 지역 구분이 적용이 되는 것 같아요.

루팅 몇 개 돌려보니, TPE 출발의 경우 대략 아래 차트가 나오더라고요.

US 1 US 2 US3
Economy 35,000 35,000 26,500
Business 67,500 67,500 56,500

예2) TPE - JFK (US1)

예3) TPE - ORD (US2)

1-3편에서 보셨듯, 구간별 클래스 조정하면 비즈니스 경우에는 마일 절감도 가능하고요.

예4) TPE - NRT - ORD (US2)

홍콩발을 보면... 약간 뒤죽박죽인 느낌? ㅋㅋ

US 1 US 2 US3
Economy 35,000 35,000 35,000
Business 67.5K/75K 75,000 56,500

예5) HKG-SFO (US3)

예6) HKG - ORD (US2)

예7) HKG - ICN - ORD (US2)

예8) HKG - TPE - JFK (US1)

예9) HKG- EWR (US1)

EWR로 가면 비즈니스가 75K 나와요. ㅋㅋㅋ

사실 호주 들어갈때랑 나올때가 마일 차감이 다른데요.

북아시아도 그런것 같고, 나라마다 도시마다 차감이 다르다보니 차트를 안 만든 것 같아요.

전체 차트를 한번 보시면, 저렇게 빈칸이 많아요. 무언가 재밌는 차트가 더 있을듯 합니다.

실제로 Singapore (South Asia)를 출발지로 넣고 돌려봐도 또 다르더라고요.

36 댓글

프로셀

.

늘푸르게

한동안 재밌을 듯 합니다. ^^

헤이즐넛커피

일단 스크랩해 둡니다. 언젠가 써먹을 날이 오길 바라면서... 항상 감사해요. 

늘푸르게

저도 늘 감사합니다. ^^

레딧처닝

늘푸르게님 정말로 좋은 정보 스크랩 해갈께요~

전 발권 까막눈이라 애을 먹고 잇엇는데 감사합니다 ㅎㅎ

늘푸르게

레딧은 적응이 안되서 잘 안가게 되더라고요.

덕분에 레딧 정보 잘 보고 있습니다. 감사합니다. ^^

된장찌개

늘그렇지만 이런 좋은 글은 선 스크랩 후 정독요. 추천드립니다

늘푸르게

감사합니다. ^^

Passion

늘푸르게님 is ON FIRE!!!!!!

늘푸르게 에서 늘붉게 나 늘파이어로 개명 어떨까요?

늘푸르게

불 타오를때 확 태워버려야 하는데...

일단 껐다가 나중에 다시 켜야할 듯 합니다. ㅋㅋㅋ

순둥이

이참에 대만을 가야되나효 ===3=3  ^^

마일모아

다녀오셔야죠 ㅋㅋ 

늘푸르게

대만 가셔요~ ㅋㅋㅋ

요기조기

오호 호주에 갈일이 있을것 같은데 열심히 공부해야겠네요. 감사합니다 

늘푸르게

자세히 보지는 않았는데요.

UA 아시아-호주 차트가 개악이 되어서, 라이프마일 사용하는 것도 괜찮은 듯 싶더라고요.

행복한사람

와~~ 정말 대단하세요. 무조건 클립 해놓고 찬찬히 공부할께요. 늘푸르게님 항상 감사합니다. 앉아서 이렇게 받아만 먹어서 죄송하구요.^^

늘푸르게

제 나름 스트레스 해소법이라서 죄송하실 일 아니고요. 댓글 남겨주시는 걸로도 충분합니다. ^^  

피드백 주시면 새로 알게되는 것도 있고... 재밌어요.^^

마일모아

잼나네요. 반대면 좋은데, 대만 출발만 해당이 되는지라 성수기 뽀개기용으로 써먹기엔 어려움이 좀 있겠어요. 좋은 정보 감사합니다! 

늘푸르게

아쉽지만 그래도 이원구간으로 대만 찍고 돌아올 수는 있을 것 같아요. ^^ 

Maxwell

정말 파도 파도 끝이 없네요 이 노다지는... 시스템 고치기 전에 꼭 한 번 활용해 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

늘푸르게

다른건 모르겠는데, 클래스별로 마일 절약되는건 라이프마일이 처음 시도한건데... 

계속 유지할 수 있으려나 모르겠습니다. 마일 많이 팔면 계속 유지할 것 같기도 하고요.

edta450

8K 루트들도 커버해 주실건가요? ㅎㅎ

늘푸르게

국내선 말씀하시는거죠? 얼핏 보니까 그쪽도 가능성 있어보이더라고요. 힌트 좀 주세요. ㅋㅋㅋ

유자

들어갈 떄와 나올 때가 다른 차감이라니 정말 재밌네요 ㅋㅋ

늘푸르게

지난번에 호주 검색하다가 '이건 뭐지?' 이랬는데, 대만도 그런 줄이야... ㅋㅋ 

여튼 신기한 프로그램인 것 같아요. 어찌보면 아이디어가 참 좋다고 해야할까요?

마일 장사 잘 해서, 지금 룰 바꾸지말고 오히려 새로운 아이디어를 더 내주기를 바랄뿐입니다. ^^

그냥좋아

좋은 정보 감사합니다.  라이프마일을 살까하다가도 막상 프로모션나오면 선뜻 사지지 안던데 이런글을 보면 또 막 사야할것같은 생각이 듭니다 ㅎㅎ

늘푸르게

현실적으로 사용 가능한 루팅을 좀 더 찾아봐야겠습니다. ^^

멘탈미젯

재밌는 부분 많이 있을것 같아요. 아무래도 콜롬비아 항공 회사다 보니 아시아권 마일 차트가 이상하기는 하네요... origin/destination보다도 뭔가 항공사에 따라 조금씩 다른것 같기도 하네요. 콜롬비아 살며 아비앙카 많이 탔을때 라이프마일 많이 모아둘걸 하는 후회가... ㅠㅠ

늘푸르게

말씀하신대로 항공사 차이도 또 있는 것 같더라고요. 

멘탈미젯

DP 하나 더 답니다. North Asia - North Asia 같은 경우 원래 15k/22.5k/30k 입니다만 TPE-ICN을 알아 볼 경우 (반대로 ICN-TPE는 안됩니다) 9.5k/17k 로 뜨네요. 이런 DP 정리해서 한 번 올려봐야겠어요

늘푸르게

신기하네요. @@ DP 기대됩니다. ^^

마모신입

정말 감사합니다. 너무 좋은 정보입니다.

내년 여름 한국 갈때는 타이페이 들리는 걸루 고려해 봐야겠습니다.

근데 케이스마다 요구하는 마일이 다르니 좀 어렵게 느껴지네요. 감사합니다.

늘푸르게

이쯤에서 마모님 EVA 비즈니스 후기 다시 보셔야죠~ ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/3716375

마모신입

아쉽게도 대 ~~가족이 이동하는지라 비즈니스는 그림의 떡입니다.. TT 내년이면 막내표도 마일이든 돈으로 해결해야 되는 상황이라.. 5인 가족 이코노미 표도 마일로 해결이 될까 말까 한.. 마일 빈곤자라서요..  눈 호강만 하러 갑니다.

행운X행복

저도 마모님 후기보고 오키나와갈때 EVA로 다녀왔는데, 잠옷도 편하고, 과일도 아시아나 세배는 잘나오고요 ㅋㅋ 랍스터에.. 너무 좋아서 대만을 일부러 놀러가는 일정을 구상중에 있습니다

비행기 타고 약 7시간 이상 잔 적은 처음이었어요 ^^;;

늘푸르게

점점 더 욕심이 납니다. @@

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114851

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114850

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114849

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114848

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
new 114847

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 1
updated 114846

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114845

허츠 렌트 이용방법 질문있어요.

| 질문-기타
new 114844

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 3
new 114843

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 2
new 114842

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 15
new 114841

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 6
updated 114840

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114839

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
new 114838

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 6
updated 114837

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114836

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114835

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114834

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문말고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
updated 114832

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114831

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 41
updated 114830

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114829

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114828

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114827

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114826

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114825

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 114824

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114823

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114822

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2