대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 성수기 아슬아슬하게 피해 다구간 발권할떄 어떻게들 하시나요?

삼유리 | 2018.02.18 22:47:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들~

현재 이런 계획을 하고 있어요.

2019년 여름때 성수기를 아슬아슬하게 피해가며 비수기 이콘마일(7만)만 써서 미국출발 서울 왕복 다구간 여정 발권을 하려고 하는데요

아래 그림처럼요... 2018년 여름에 미리 예약하려고 생각중이에요.

2019년 실제 성수기 일정표와 상관없이, 위의 계획대로라면, 티켓을 아래와 같이 발권해야된다 칠께요.

1. 뉴욕-인천 : 6월 30일

2. 인천-태국 : 7월 6일

3. 태국-인천 : 7월 10일

4. 인천-뉴욕 : 7월 24일

여기서 궁금한점은, 대한항공은 현재 날짜에서 330일 이후것까지만 발권이 된다고 들었는데요, 1~4까지의 티켓을 다 사려면 결국 2018년 8월 초가 되어야 하는데, 그사이에 다른 사람들이 미리 1~3 등에 해당하는 티켓을 편도던 뭐건간에 사버렸을 가능성이 높을거란 생각이 들어요. (전 지금 4장을 마일로 발권하려는게 목표에요.) 1번이 구매 가능한 시점에 4번까지 모두 일정에 넣어서 7만 마일로 티켓을 살 방법이나, 혹은 그에 준하는 쉽게 발권 가능한 방법이 없을까요? 2번까지 발권 가능한 날짜쯤 되었을 때 1~2까지를 예약 걸어놓고 3번까지 오픈될때 일정 수정하고, 4번 열리면 일정 수정하고..이런식으로 하면 되나요? 제가 질문을 이해 쉽게 잘 썼는지 잘 모르겠네요^^ 도움 부탁드려요~

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,675] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색