대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어려운 택스보고.....

Octonauts | 2018.02.20 10:33:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이번에 새로 가입한 옥토넛입니다.

항상 좋은 정보 얻고 가는데 또 질문글을 올리려니 벌써부터 죄송해지네요ㅠㅜ

다름이 아니라 제가 이번에 택스보고를 하는데요.

7년차 유학생이라 resident alien 으로 보고해야해요.

일단 서류는 W-2 하나 뿐이고 와이프 ITIN 신청하면서 married jointly filing 하려고 합니다.

근데 와이프가 작년에 한국에서 수입이 있어서 좀 복잡해보여 여러분들의 조언을 구하고자 합니다.

1. 부동산: 작년에 아내명의 집 한채 처분했고 수익이 좀 있습니다 (3억정도). 그리고 와이프 동생이랑 공동 명의로 집 한채 있고요.

2. 보험: 생명보험인가.. 확실하진 않지만 급전이 필요해서 만기전 해지하고 돈 받았습니다.

3. 통장: 1번 2번 내용 현금거래가 찍힌 통장

resident alien 이 되면서 해외자산으로 위 내용에 대한 보고도 같이 해야하는거 같은데요.

어떤 서류를 준비해야 할지 모르겠습니다. 터보택스 Deluxe 써도 추가서류를 내야하는게 있는거 같더라고요...

아님 차라리 CPA 한테 맡기는게 나을까요? 참고로 뉴욕주에 거주중입니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,775] 분류

쓰기
1 / 1039
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색