대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 디지털 피아노 vs 진짜 피아노 건반 차이?

포트드소토 | 2018.02.26 19:28:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이들 피아노 연습용으로 피아노를 사야 하는데요.. 늘상 있는 고민인듯 합니다.. 

디지털 전자 피아노냐? 아니면 진짜 피아노냐? 

디지털 피아노는 볼륨 조절이라는 큰 강점이 있을테구요..

진짜 피아노는 어떤 장점이 있을까요? 피아노 전공자들 말로는 진짜? 건반느낌 + 진짜? 음질?

요즘 야마하나 카시오 디지털 피아노도 각종 건반 기술들이 발달했던데요.. 아직도.. 진짜? 피아노와 거리는 먼거죠?

사실 여기서 진짜 건반 느낌이란게 뭔지 사실 정확히 모르겠네요...  음악 콘서트 같은데 보면.. 뒤에서 전자피아노 연주하는 사람도 결국은 키보드 아닌가요?

음질이야 아무래도 디지털은 샘플링 음악일테니.. 진짜보다 떨아질테구요..

아이를 음대 보낼 생각은 아닌데요.. 디지털 피아노로 충분할지? 아니면 진짜 아날로그 피아노가 무조건 필요할지..

경험담이나 추천 부탁드립니다..

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색