대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Redweek 통해서 돈을 어떤형태로 받아야 안전할까요?

geol | 2018.02.28 12:18:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

메리엇타임쉐어(캘리 소재)를 1week 제이름으로 예약후 (안팔리면 내가쓰지 하는 마음으로) redweek.com 에 리스팅 (3/3-3/10) 올렸는데 오늘에서야 처음으로 Booking request message가 왔어요. 개인이름과 gmail contact 도 보입니다. 

다른 질문은 없었고 Escrow 가 있는지와 프로세스를 물어봅니다. 

제가 가족들에게 우리가 1주stay 할지, 팔지를 결정해줘야 하는데, check-in 3일을 앞두고 request가 오니 조급해져서 어떡해야 하는지 redweek 사용경험있으신 마모님들의 조언을 듣고 싶습니다. Full service & Escrow 안하고 DIY 로만 리스팅 올렸어요

제가 궁금한것은,

1. 이런 booking request가 와서 단순 입질은 아닌지(?), 진짜로 사용할 마음이 있으신 분이 booking request해온건지를 확인할수 있는방법같은것

2. Escrow 절차 안밟고 렌트사용 요청자로부터 direct 결재를 어떻게 받는게 통상적이고 안전한것인지요?

3. 답변할때 렌트를 주는 입장에서 어떤 내용들을 주고 받아야 하는건지요?

참고로 저는 해당 호텔에서 20분거리에 거주하고 있어서 미리 선불(20~30%) 온라인으로 받고 잔금은 체크인하는날 호텔 로비에서 만나 받는것도 가능은 합니다만, 굳이 이럴필요가 없을것 같기도하구요. redweek 경험이 처음이라 조바심이 많아지네요.

redweek 통해서 아래의 request message 받았어요.

da***** <******@gmail.com> wrote:
BOOKING REQUEST

Escrow requested? No
I'd possibly like to book this week. Please let me know how to proceed. Thanks!

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,776] 분류

쓰기
1 / 1039
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색