대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차를 당장 사야되는데, 뭐부터 시작해야될지 ㅠㅠ

찡찡보라 | 2012.10.10 07:11:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2틀전 차를 도둑 맞고 아직 찾지 못한 상태예요

찾아도 아마 원상태로 돌아오지 않을꺼라 생각되서 차가 당장 시급하니 알아보려고 하는데요.

계획에도 없던 차를 갑자기 사려니 제대로 멘붕이 오네요.

차에 평소에 그렇게 관심이 많은편이 아라서 무슨 차를 갖고 싶은지도 잘 모르겠네요 - -

어제 우선 honda에 가서 accord를 봤는데요,

2013년 새로운 모델을 test drive해봤는데 괜찮더라구요.

근데 뭔가 accord는 좀 boring한것 같구,

남편이 acura에서 새로운 ILX를 보여줬는데 디자인도 맘에 들고 예쁘더라구요.

근데 사이즈가 honda의 civic 정도 인것 같아서 너무 작지 않을까 싶긴하더라구요.

조금더 보태서 tsx나 TL을 사는게 나을까요?

리스 말고 구입으로 사서 한 10년정도 오래 쭉 타려구요.

저는 차에는 큰 돈 안들이고 최대한 오래타자 마인드라서요.

어떤 차를 사야 좋은 가격에 잔고장없이 잘 탈지.....

마적단 차 고수님들, 추천 부탁드릴께요.

참 그리고 차 구입계획이 없었던거라서 남편은 저번주에 카드 4장을(citi AA+chase UA+us airway) 열었구요 - -

저는  6월에 사파이어

7월 중순에 spg

7월 말에 hyatt

이렇게 열었거든요. auto loan을 하면 제 이름으로 해야되는데요 (남편은 이미 오토 론이 있거든요)

최근에 열은 카드가 3장이나 되니 loan받는데 혹시 문제가 되지는 않을까요?

credit karma로 체크해보니 점수는 750정도 나오더라구요, 남편도 비슷하구요

제 점수가 않좋으면 남편이 co-sign하면 될텐데 남편도 저번주에 카드를 많이 열어서 문제가 될까요?

pen fed가 이자율이 제일 좋다고 해서 여기서 받고 싶은데,

저희같이 최근에 카드 많이 열은 사람들은 reject될까요?

하필 왜 이때 차를 훔쳐갔는건지.... 에휴

준비 안된상태에서 차를 사려니 너무 힘드네요 ㅠㅠ

마적단님들 조언 부탁드려요

감사합니다

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색