대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[급질문!] 병원비를 신용카드로 납부했는데 이상한점을 발견해서 지급을 멈추고 싶은데요!

작은욕심쟁이 | 2018.03.01 11:38:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일 관련이 아니라 죄송합니다만 워낙 급해서 마일모아 선배님들에게 여쭤봅니다.

한달반 전 아내가 복통을 호소해서 응급실을 방문하였습니다.

여느때와 마찬가지로 방문 후, 보험회사에서 여러 편지가 도착했는데요.

너무 많은 편지가 와서 일일이 확인을 하지 못하였습니다. (제 잘 못)

그러던 중 한 닥터에게서 편지가 도착해서 보험적용된 부분을 제외한 나머지를 납부하라는 편지가 도착하였습니다.

저는 주재원으로 나와있는 상태라 모든 의료비를 회사에서 커버를 해주는데요.

납부를 하고 영수증을 회사에 보내니 EOB를 달라고 하더라구요.

그제서야 보험사 웹사이트에 들어가 EOB를 확인해보니

1450불을 의사가 청구하였고, 보험사가 477불을 할인하고 나머지 973불을 납부하였다고 나와있습니다.

그리곤 제 부담금은 0불로 나와있고요.

(보험이 회사와 계약된 보험이라 기본적으로 인네트워크인 경우 제 부담금은 항상 0으로 나옵니다.)

결국 의사쪽에서는 보험사가 할인한 금액인 477불을 저에게 청구한것이 되는데

이를 늦게 발견하였습니다.

오늘 오전에 크래딧 카드로 이미 납부를 진행했는데요.

아직 확인이 필요하겠지만

현단계에서 카드회사에 연락해서 카드 납부를 중지해달라는 요청을 할 수 있을까요?

할 수 있다면 SM으로 보내야하나요?

아니면 전화로 요청을 해야하나요?

이런 경험이 처음이고 회사가 당연히 지원해줄꺼라 생각하고 납부를 했는데, 까딱하면 제가 덤탱이 쓰게 생길 것 같아 급하게 여쭤 봅니다.

미리 감사드립니다 ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,773] 분류

쓰기
1 / 1039
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색