대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
도와주세요. irs라면서 $6871 내지 않으면 lawsuit이 진행된다면서 전화가 왔어요

불사신 | 2018.03.02 10:54:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 상황은,

제가 2011년부터 2016년까지 tax file 을 하지 않았고 5년마다 자기네가 audit 을 하는데 이번에 너가 걸렸다면서 $6871을 내야한대요

저는 미국에 온뒤로 2011년부터 2016년까지 일을 한적이 없고 항상 남편만 일해왔고, joint married로 파일링을 항상 해왔어요.

전화 건 사람이 자기 이름이랑 EMPLOYER ID #랑 CASE FILE #랑 아주 구체적으로 알려주면서 이게 RECODING 되는거라면서

심각하게.. 설명을 길게 하는데요..

이 돈을 해결하지 않으면 너의 그린카드도 없어지고, PASSPORT도 안될거고....너의 ASSET도 FORFEIT? 할거고,

그리고 두시간 이내로 누가 와서 절 체포한대요

이게 뭔소린가 심장이 두근 거리며 끝까지 뭐라하나 보자 하고 쭉 들었는데, 자기는 RECORDING LINE이고

너가 이걸 지금 해결하면

COLLETION DEPARTMENT로 연결해줄테니 그 사람이랑 해결보라면서 갑자기 다른 사람으로 연결됬구요

그사람이 집근처 CONVEINIENCE STORE (타겟 같은곳) 가서 ELECTRONIC VOUCHER 를 어쩌고 하라면서 타겟 가는 내내 전화를 끊지 말라더군요. (이부분에서 아주 이상하다 생각했고요)

지금도 좀 놀라서 심장이 뛰는데

전화를 지금 니가 끊으면 IRS 에선 LAWSUIT을 진행할수 밖에 없다면서,,

나는 지금 아기가 있어서 당장 갈수 없다 하고 전화를 끊었는데 오늘 4시까지 시간을 주곘다면서, 있다가 자기에게 다시 전화하라네요.

그러면서 자기네 TELEMARKETING 전화 아니라고, 6개월 전에도 28페이지짜리 레터를 나에게 보넀고 여러번 컨택했는데 내가 지금까지 어떤 액션도 취하지 않아서

전화한거라고, 계속 48시간 이내로 해결 하지 않으면 체포 된다는둥, LAWSUIT이 될거라는 말을 하고 아주 구체적으로 상황 설명을 하더라고요 (제 영어 때문에 그 긴 상황을 다 알아듣진 못헀어요)

이상한 전화 맞죠?

이거 무시해도 되죠?

아기 있는데 심장이 벌렁 거려요.

댓글 [86]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색