대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA 마일리지 항공권 최소시 Refund

살코기 | 2018.03.02 19:52:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 항상 좋은 정보 얻고 있는 살코기 입니다.

궁금한 점이 있어서 게시판을 찾아봤지만 답을 얻지 못해서 질문드립니다.

제가 4개월전에 ANA 마일리지로 8월 출발하는 JFK-NRT발권을 하였는데요...갑자기 다른 중요한 일이 생겨서 캔슬을 해야하는 상황이 되었습니다.

지금 ANA에 전화해서 확인 해 본 결과 예약취소시 택스/유할등으로 지불한 250불을 발권 당시 사용한 크레딧카드로 Refund해준다고 들었습니다.

그런데 제가 그때 사용한 AMEX plat을 캔슬하고 가지고 있지 않거든요..그래서 다른 방법 (check, gift card, 혹은 다른 크레딧 카드)으로 refund가 안되느냐? 물어봤더니 절대 안된다고 합니다.

카드를 닫아서 존재하지 않는데 이런 경우가 refund가 가능한가요? 아무리 설명을 해도 ANA측에서는 다른 방법이 없다고 하네요...

혹시 비슷한 경험 있으신 마적단 여러분 조언 부탁드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,030] 분류

쓰기
1 / 5752
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색