대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
대한항공/아시아나 담합 소송 Missing 쿠폰 해결 완료

돈쓰는선비 | 2018.03.06 10:51:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한 2년 전인가요, 소송 끝나고 체크만 한 300불 오고 잘 썼는데 쿠폰은 잊어버렸었거든요. 아무 생각 없이 300불이라도 잘 받아 썼으니 뭐 타지도 않는 아시아나 혹은 대한항공 쿠폰은 잊어버리고 있었죠. 근데 자꾸 CCC에서 1주일에 한번 씩은 이메일이 와서 일도 하기 싫고해서 그냥 전화나 해봤습니다. 

나 쿠폰은 받았지만 잃어버려서 팔고 싶어도 못파는데 너네 혹시 record가 있을까? 물으니 당연히 있답니다. 이름과 주소만 간단히 체크하고 체크로 받고 싶냐? 쿠폰으로 받고싶냐 해서 거의 쓸일이 없는 쿠폰 받아 어떻게 쓸까 고민하느니 그냥 체크로 달라니 30일 내에 받을 거라네요. 50불 정도. 

제 기억엔 쿠폰이 이것 보다 적었다고 생각이 되어서, 그럼 나에게 쿠폰은 얼마가 있니? 물으니 대한항공 155불, 아시아나 60불 정도 된답니다. ㅠㅠ 그래도 지난 10년 간 거의 타지도 않은 국적기에 어짜피 내년 여름에 expire되는거니 체크로 달라하고 끝내긴 했죠.

결론은.. 혹시 받고 잊어버린 쿠폰 있으시면 전화해서 재 발행 받거나 체크로 돌려 받으세요. 간단한 이름/주소 정도만 확인하고 바로 해결 해주네요. 2019년 6월까지 않쓰시면 expire됩니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색