대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캘리포니아 택스 리턴 리뷰에 뽑혔다고 연락받았습니다.

짜장이좋아 | 2018.03.07 23:35:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

여러분들의 조언이 필요해서 오래간만에 글을 써봅니다. 

저는 후기같은 것은 없고  가씀식 적는 글들도 다 질문이라 좀 민망하네요 ;;

올해 택스 신고하면서 너무 빨리 신고하다가 은행 계좌를 잘 못 적었는데요.

페더럴 텍스의 경우는 돈을 내야하는 경우라 IRS에서 연락이 오자마자 제 계좌에서 바로 입금 시켰습니다.

그리고 스테이트쪽은 좀 받아야 하는데 연락 오면 은행 계좌를 정정해야지 하고 기다리는데 뜬금없이 캘리포니아 택스 리턴 리뷰에 뽑혔다고 메일을 받았습니다.

요구하는 서류는 W-2, form 1099, driver license, year-to-date paycheck stubs for your 2017 personal income tax 입니다.

일단 문제가 제가 너무 빠르게 택스 신고를 끝내면서 은행 계좌를 열면서 200불 받은 것에 대한 1099-ITN을 나중에 받은결과 이 폼을 택스 신고시에 포함을 안 시켰습니다.

이제 걱정이 택스 신고시에 제출 안 했는데 이번에 내는것이 맞는것인지? 아님 모름쇠로 일관하고 내년에 고치는게 더 나은것인지 모르겠다는 것입니다.

마일모아 여러분들의 조언을 부탁드립니다.

그리고 제출하는 서류에 1년치 페이스텁을 내라고 하는데 1년치를 다 프린트해야 하는 것일까요? 그러면 제꺼 24장 (2주급) 와이프꺼 24장 총합 48장인데......

아님 다른 방법이 있는지 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사드리고 올 한 해도 다들 즐거운 마일모아 생활 하시기를 바랍니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,370] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색