대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
CITI AA를 먼저? 아니면 ThankYou 먼저?

whatislife | 2012.10.11 11:20:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지난 7월과 8월에 Chase Slate와 SPG, 그리고 Discover를 열고

조만간 Citi 카드를 신청하려고 하는데요 (두방 치기 준비중이구요.)

AA와 Thank You 중에 무엇을 먼저 하는 것이 좋을까요?

Citi-AA는 Visa와 Amex이고

Thank You 는 Visa와 Master 중에 선택하는 것이라 알고 있습니다.

질문드려요.

1. 두방치기를 하려고 하는데 어떤 걸 먼저 해야할까요? AA아니면 Thank You?

1) Keep할 가치가 있는 카드를 뒤에 해야 할까요?

2) Thank you 두방 치기 딜이 조금 위험하다고 들었는데, 그러면 AA 먼저? (링크가 있지만, 공식적으로는 죽었다고 들었습니다.)

2. 위에서 말씀드린 것처럼, 7월 8월에 Visa, Amex, Discover를 열었는데 언제까지 기다려야 할까요?

3. AA를 한다면 혹은 Thank You를 한다면 각각 어떤 것으로 두방치기를 해야할까요?

1)  AA는 Visa와 Amex를 하나씩 해야겠죠?

2)  Thank You는 마스터만 두개 한 분들이 있다고 들었는데, 그럼 똑같은 카드를 두 개 신청하게 되는 건가요? 이건 하다가 펜딩나오면 어떻게 둘러대나요? 똑같은 건데...

나름 게시판을 찾아 읽어보고 했는데, 제 경우에는 이런 질문들이 여전히 있네요. 혹시 잘 아시는 분 있으면, 부분적으로라도 조언 주실 수 있나요?

미리 감사드립니다. 꾸벅.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색