대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
리츠 칼튼 카드 다운 그레이 및 계정 포인트 질문이요!

내꿈은세계일주 | 2018.03.11 00:15:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^

제가 일년전에 무료숙박권에(3박) 눈이 멀어 리츠칼튼을 만들었거든요. 여행을 갈거라 확신하고 만들었고 진짜 가려고 예약까지 다 했다가 사정이 생격서 여행이 무산되는 바람에 결국엔 숙박권을 그냥 근처 도시에가서 썼었거든요.. 아무래도 도시라서 주차비(발렛)가 금액이 꽤 크더라구요...;;;결국엔 저희 집 대장한테 욕만 바가지로 먹고 카드를 없애라고...ㅠㅠ

저도 생각해보니 이 카드는 아직 저에겐 무리인것 같다는 결론에 도달하고 없애려고 마음먹었는데요...벌써 2월달에 올해 연회비가 나가버렸어요.. 신용 크레딧도 걱정되고 해서 프리덤으로 다운그레이를 할까 생각중입니다...벌써 낸 연회비는 돌려 받을 수 있을까요???

그리고 진짜 궁금한게 제가 이카드 만들면서 매리엇트 계정을 만들었거든요.. 그럼 현재 매리엇에 있는 포인트는 카드를 없애게 되면 사라지는건가요? 이 부분도 정말 궁금합니다.

아시는 분 계시면 답변좀 주세요~~~

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색