대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 관련 질문이요 (건축이나 디자인 종사하시는 분들 도움 요청드립니다)

RY_CHOI | 2018.03.13 00:19:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 알아보게 되어 오퍼를 넣고 진행중에 있습니다.

그런데 하우스 구조가 이상한건지 제가 감을 못잡는건지.

도움이 필요하여 이렇게 요청을 드립니다.

첫 집이고 작은 집이라 그럴수도 있지만, 작은 조언이라도 부탁드립니다.

질문.)

1. 마스터 욕조를 샤워로 바꿔달라 했는데, 추가로 $280 든데요. 근데 샤워가 타일샤워가 아닌 그냥 fiberglass shower. 라 하는데.

굳이 바꿔야할까요. 현재 집 구조엔 2f bath / 1 half 입니다. 1층에 half, 2층에 full(tub), 마스터룸 full.

아니면 돈을 더 주고라도 타일로 해달라고 해야할까요? 아니면 나중에 혼자서 바꿔볼까요?

2. 1층 거실을 보면 open concept 이라 해놨는데, tv와 소파를 놓을 구조가 안나오는것 같아서요.

티비를 벽면 (창 없는)에 놓고 소파를 놓자니, 문을 열면 길을 막고 있어서 답답할꺼 같고,

티비를 문쪽 벽면 (창가)에 놓으면 창문과 창문사이가 넓지않아 티비가 다 막아서 그럴꺼 같고,

최대한 open concept 이라는걸 살리고 싶어요.  sectional sofa 보단 일반 sofa 와 loveseat이 나을까요?

​​​​​​​

너무 우유부단한 성격이라 조언 좀 부탁드립니다.

아. 그리고 야드에 펜스 견적을 냈었는데요. 총 길이 172ft에 거의 13000불 나오면 너무 바가지 아닌가요?

대략 5000불 정도 생각했거든요. 재료/인건비 다해서 1ft당 75불이라 하더군요. 제가 아직 세상물정을 너무 모르는건가요.

Massachusettes. 지역입니다. 

첨부 [2]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색