대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
OPT와 I-20 문의드려요^^

sharonjacob | 2018.03.19 03:03:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..마모님들..

남편이 여름학기(8월11일)에 졸업을 합니다.현재 잡 오퍼는 받은 상태이구요..6월 말까지 디펜스 하고 

논문도 마무리 할 계획입니다.

저는 7월 초중순쯤 현재사는곳에서 잡오퍼 받은 지역으로 이주해서 8월초부터 출근했으면 하는데

실제로 8월11일까지가 학기라 그 전부터 일하는게 가능한지 궁금해요..물론 그전에 이달안에 OPT를 신청할 계획이긴해요. 그리고 졸업전 90일부터 OPT신청이 가능하다던데 잡오퍼를 이미 받은 경우에도 이 규정이 적용되나요?그리고 현재 저희 I-20만료일이 5월31일 까지로 되어있는데 일단 이걸 연장한후에 OPT신청이 가능한가요?

아님 현재 가지고 있는 I-20연장하면서 동시에 OPT신청이 가능한가요?

OPT신청시에는 OPT용 I-20를 발급해준다고 알고있는데요..저희의 경우 날짜를 연장한 I-20와 OPT신청용I-20두개를 발급해 주는건지..아님 OPT신청용 I-20를 발급해주면서 날짜를 연장해주면 그거 하나만 가지고 있으면 되는지 궁금해요^^

그리고 OPT신청할때 그동안 발급받은 I-20사본을 보내라고 하잖아요..그게 최종학위하면서 받은 I-20만 필요한가요?아님 F1비자 이래 발급받은 모든 I-20가 필요한가요?석사는 다른학교에서 했는데 없는게 몇개있고 혹시 모두다 필요하다면 학교측에 연락을 해 봐야 할 것 같아서요..남편이 내일 학교 인터내셔널 오피스에가서 물어본다는데 맘이 급해서 여기에 먼저 여쭤요..

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색