대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
car subscription service.. 정보 겸 질문??

두루치기 | 2018.03.21 07:02:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

car subscription service라고 들어보신적 있나요??

대표적으로 Ford 계열에서 운영하는 Canvas(https://drivecanvas.com) 가 있고 그외에도 비슷한 서비스 제공하는데가 몇군데가 더 있네요. 포르쉐, 캐딜락, 볼보....등 다른 곳은 넘 비싸군요:)

차를 사거나 리스하는 거 혹은 렌트에 비해 간단하고 flexible하게 차를 사용할 수 있는 옵션이 될수 있는것 갔습니다. 리스와 다른점은 자기가 사용하고 싶은 기간을 한달이든 1년이든 정할 수가 있고, 중간이라도 언제든 리턴이 가능하네요. 단 장기로 할수록 매월붙는 subscription가격이 조금씩 할인되구요. Canvas 같은 경우는 기본적으로 보험과 차량 메인터넌스도 다 포함되어 있어요. 단 Canvas 경우 새차는 아니에요.

저같은경우 한 6-7개월정도 출퇴근용 차를 필요로 하는데, 렌트로 하기엔 너무 장기라 비싸고, 중고차를 사기에는 세금이 사고 팔고할때 많이 들것갔고해서 대안을 알아보다가 우연히 알게된 서비스인데..  중단기로 차가 필요한 사람한테 괜찮은 옵션이 될 수 있을 것 같네요. 

저는 Canvas에서 차를 빌려 쓰던가 아니면 가격좋게 나온거 리스한 후 carmax같은곳에 6-7개월 후에 넘기려하는데..... 리스 만기 몇개월 전에 카맥스에 넘기면 오히려 돈을 받기도 한단 말은 듣긴 했는데.... 6-7개월 후에 리스차량 팔면 손해 많이 보겠죠??

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색