대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
포인트로 기카 바꿔먹는거 정녕 맞는건지요?

제이미 | 2018.03.21 11:51:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~

포인트는 점점 쌓여져 가는 동시에 카드빚은 점점 늘어져만 갑니다..

뭔가가 잘못되고 있다는걸 알면서도 카드 포인트 없이 돈쓰는게 용납이 되지 않아서 5/24 물건너 채로 열심히 카드를 만들어 쓰고 있습니다. ㅋㅋ

개중에 이자도 몇번 내고 했지만 어쨌든 대부분은 이자 없이 풀페이를 할려고 노력중입니다.

문제는 항공 포인트가 아닌 시티 포인트나 메릴린치 포인트 같은경우는 항공으로 사용하게 되면 5 포인트로 천불가까이 뽑아 먹을수 있다는걸 알면서도 사용이 되지 않네요.

더군나 메릴린치는 카드를 닫을때가 돌아올때가 되어 그냥 기카를 살까 생각중입니다.

지금 시티 13만포인트로 홈디포 카드 1450불치를 샀습니다. 지난주에 반짝 10프로 포인트 오프 세일을 하더군요

이걸 카드풀에서 현금으로 바꾸면  1200.

그리고 메릴린치는 106,000포인트가 있는데 이걸 베스트 바이 키카로 바꾸면 1000 정도에 카드풀에서 도로 팔면 900불이 못되는군요(현금 벨류가 제일 높은게 베스트 바이 기카 더군요)

어쨌든 여차저차해서 23 포인트를 현금으로 2100불로 바꿀수 있는데요..

결국은 2 포인트 손해아닌 손해를 보는건데어쨌든 현금으로 바꿔서 돈으로 현재 카드값을 값고.

다른 카드를 하나 오픈해서..예를들면 보아 리워드 카드이걸 다시 3천불 쓰면 연회비 내고 나서도 스팬딩을 채우면 거의 500 정도 이익인데이렇게 하는게 정녕 맞는걸까요??

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색