대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
저 드디어 담주에 샌프란 여행가는데요...

Nyker | 2012.10.12 16:48:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 저도 언제 옛날 하와이-시애틀여행기 마무리하고 뉴올리언즈-콜로라도 트립도 후기 한번 올려야 하는데 영 한타가 느려서 ㅎㅎㅎ

기스님의 뽐뿌와 여러 항공사의 프로모션 협찬(?)으로 담주에 샌프란 가는데요...일단-

새벽 비행기로 ua타고 샌프란 도착해서 uk herz로 빌린 차타고 나파로 갑니다 (UA 일인당 편도 158.80이네요)

언젠가 게시판에 동-서부 가을에 가격이 내려갔다고 나온거 보고 첵크했을때 $250-300 사이로 표를 구할수 있더니 막상 몇일지나서 가격이 올라서 어쩔까하고 있는데 젯블루 미스터리 쿠폰($50)써서 올때는 $110 편도 끊을수 있었어요 :) 시간과 가격을 맞추다보니 편도로 끊게 됬구요

호텔은 육박인데 순서데로 안다즈 나파, 하얏트 소노마, 하얏트 새크라멘토, 하얏트 산타 클라라, 그리고 카멜 하이랜즈 인 이박입니다.

다 AAA요금 예약이고 카멜만 두째날 포인트 썼습니다.

새크라멘토랑 카멜은 스윗업글썼고(카멜은 두쨌날두 아마 스윗가능할거라고...) 안다즈는 업글권 써서 주는 스윗이 별 차이없다길래 e-upgrade로 master tub suite 요청해 놨습니다...눈치 빠른분은 제가 언제 주말을 보내는지 바로 아실듯.. 라운지 닫는 포인트가 너무 커서 호텔간이 멀어도 그냥 그렇게 했습니다ㅎㅎㅎ

와이너리는 겐조 에스태잇에 큰 기대를 걸고 가는데 가봐야 알겠죠.... 제가 예전에 일한던 사람이 거기 마켓팅 디렉터로 갔거든요..

여기서 나오는 질문!

1. 샌프란은 아마 수요일 그리고 토요일을 보내게 될것 같은 주차관련해서 혹시 조언부탁드립니다...어딘가에 하루 종일 세워놓고 공공교통 이용하는게 나을까요 아님 수요일만 그리 하고 토욜은 그래도 차 세우기가 좀 나을까요? 사실은 시애틀 le pichet에서 아침 잘 먹고 $63짜리 티켓을 떼었거든요...맨해튼에서 단련이 잘 되었다고 생각했는데 으윽---내 $$$!

2. 샌프란에도 한인 타운이 있나요? 머리 자를 시간도 없이 바빴었는데다가 이번 주말에 자를까 하다가 여행지에 가서 머리를 하는것도 색다르겠다 싶어서요..

일본타운안에 작게 있다구 하시는 거 같기도 하긴 했는데 아님 일본 미용실도 괜찮고요...

3. 숙소 관련 안다즈랑 하이랜즈인은 포인트대신 어메니티를 선택할까 생각중인데, 혹시 이 두곳에서 에메너티 받아보신 분 계시면 후기 좀 부탁드려요..전 하얏포인트 1000를 한 $20치거든요,,어차피 나파는 나가서 테이스팅 많이 하긴 할건데...FT에도 별로 안다즈 관련은 포스팅이 없어서...

4. 아 글구 위에 숙소들 아침 먹을만 하던가요?

그외에도 위에 지역들 관련 조언 미리 감사드려용!!! 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색