대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
글로벌 엔트리 질문 좀 드리고 싶어요. (J-1)

냥창냥창 | 2018.03.23 21:08:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 측 범죄경력회보서 등의 서류는 모두 끝난 상태입니다. 현재 J-1 비자 소지자입니다. (2020년 6월 30일까지 유효한 비자가 있습니다)

TTP (Trusted Traveler Program, 작년에 업데잇되어서 바뀐 시스템이죠?)에서 신청 작업을 시작하려는데 Korea-Republic of를 선택하고, 시티즌이나 Lawful Permanent Regident냐는 질문에 모두 No라고 했더니 SENTRI만 가능하다고 뜨네요. (Lawful Permanent Regident 에 Yes라고 하면 글로벌 엔트리 및 센트리가 모두 뜹니다)

혹시 "Lawful Permanent Regident"에 비자 홀더들도 포함인가요? 아님 제가 뭘 잘못하고 있는걸까요?

혹시 비슷한 상황 있으셨던 분 있나 싶어서 질문드려 봅니다.

------------------------

Update: Pass ID를 받는 게 저는 당연히 바로 된다고 생각했는데 남자 5815님 이전 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/3914266) 을 보니 회보서 제출 후 4일 소요라고 하셨군요. 며칠 더 기다려 보도록 하겠습니다. 제가 너무 급하게 굴었네요. 갑사합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색