대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
교회 다니기가 힘든데 가정을 위해서 가야할까요?

Heesohn | 2018.03.24 11:10:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

* 많은 댓글 감사드립니다. 댓글을 읽고 느낀 바가

있어서 교회를 떠나진 않고 계속 나갈 생각입니다. 

모두 제게 도움이 되는 글들이었구요. 

따로 댓글 다 못 다는 점 죄송합니다.

=====================================

정치와 종교 이야기는 안 하고 싶었는데 달리 상담할 곳이

없어서 마일모아 게시판에 올립니다. 불편하게 해 드린다면

삭제하도록 할께요. 

미국에서 십여년 살았지만 한번도 교회를 안 가다가 결혼 후

와이프를 따라 1년정도 소규모 동네 한인교회를 가고 있습니다.

중간에 헤어졌다가 다시 만난 케이스인데 학생때는

와이프가 전혀 교회 이야기를 안 하길래 당연히

비신도인줄 알아서 결혼 후 깜짝 놀라긴 했습니다. ^^;

저는 무신론자에 가깝고 교회에 다녀본 적이 없어서 다니면

다닐수록 쉽지가 않네요. 처음 몇 달은 나름 적응기간이었고

교회분들 특히 목사님도 좋으시지만 시간이 지날수록

자리가 점점 편하지는 않습니다. ㅠ.ㅠ 

제가 계속 다닌다고 해서 믿음이 커질 것 같진 않구요. 

의미 없이 자리만 지키는 것도 편치 않네요. 와이프가

그럼에도 불구하고 어떻게든 제가 교회에 갔으면

하는 마음인 것 같습니다.

어제 밤에도 와이프와 이야기 해 봤지만 답이

안 나왔구요. 물론 와이프가 강요는 하지 않았고

1년동안 같이 가 주는 것만 해도 고맙다고 했습니다.

혼자 살고 집에 아기가 없다면 몰라도 지금은

가정을 생각해서라도 제가 같이 교회를

가야할까요? 조언 부탁드립니다.. 

댓글 [104]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색