대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
플로리다 가는 신혼부부 호텔

기다림 | 2012.10.13 05:10:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
후배가 11월 초에 결혼해서 신혼여행을 프로리다 작은 비치로 5일정도 가려고 합니다.

나름 동네에서 호텔이나 항공권 전문가(?)라고 잘못 알려진 제가 어떻게 도와주고 싶은데 뭐가 제일 좋은 길일까요?
(이실직고 하고 그냥 모른척하기에는 좀 도와주고 싶은 후배에요)

한 600불 이하로 5일 호텔을 해결하고 싶어하고 바닷가가 보이는 방을 원하더라구요.

Amex FHR로 한번 알아볼까요? 제 이름으로 사서 업글을 받는게 더 좋은가요?
한번 SPG로 알아보았는데 제가 SPG 골드지 후배에게까지는 혜택이 가지는 않는다 더군요.
(지난번 부모님 해준것은 잘 되었는데....)
저는 메리엇도 5만있고 힐튼도 4만인가 있고, Priority가 10만정도 있고 플라티늄인가 그래요.
하얏이 하나도 없어요.

아래는 후배가 저에게 쓴글이에요.

"뭐 하나 물어보고 싶은게 있는데요..

저희가 신혼여행을 플로리다에 있는 Destin이나 Fort Walton Beach로 가려고 하거든요.

운전해서 갈거라서 멀리 가고 싶지가 않아서요.

딱 거기까지만 내려가려구요. 더 아래로 내려가지는 않을래요. ㅋㅋ

Thanksgiving 있는 주에 가려고 하는데, 2 nights (19-21일)은 좋은 호텔서 자고, 3 nights (21-24일)은 저렴한 곳에서 자려구요..

그래서 찾은 호텔이 아래 2개인데요.

http://www.sandestinbeachhilton.com/

http://www.innondestinharbor.com/index.html

Expedia 에서 하면 조금 더 저렴하긴 하더라구요.

혹시 저렴하게 예약할 수 있는 방법이 있을까 해서 여쭤봐요.

꼭 저 호텔이 아니여도 되는데, 그때가 Thanksgiving이라 그런지, 거기 많은 호텔들이 그 날짜에 not available 하다고 나오더라구요.

아직도 여전히 결정할 것들이 많이 있네요..

밀린 숙제들을 하나씩 해나가는 기분이에요. ㅋ

그럼 내일 뵈요~"

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색